樓主: Flying-orange
打印 上一主題 下一主題

請問,有人使用過中國的電動平台車嗎? [複製鏈接]

找台中 舒馬克問看看

如果不進鐵板..只進它的前後輪組件
看能多少錢

我看他也有做搬運車

http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=lin00168

這裡有影片可以看
http://cloud.video.taobao.com/pl ... /1/t/1/19700703.swf

這種是最近一年才出來的新品吧
我之前逛大陸電動車產品 還沒看過這種的..
不過它的組件跟以前的電動三輪車是一樣的..

後面的後橋都一樣,只是把三輪車變成平板車

前輩請問 ! 平台電動車,後輪沒有鏈條帶動?和有鏈條帶動的。在經費和維修上的差異?(優缺點)
另外 ! 500W 和 800W的除了載重,在使用里程上是否 800W比500W的還遠?(不載物,空車)
謝謝!

Flying-orange 發表於 2015-6-21 23:23
前輩請問 ! 平台電動車,後輪沒有鏈條帶動?和有鏈條帶動的。在經費和維修上的差異?(優缺點)
另外 ! 500W 和 ...

它這台,的後輪就是用很普遍的機車跟汽車的齒輪變速箱傳動
也就是馬達接到傳動軸上面.
這樣子密封起來,好處是不怕泥土跟跟短期的水汙.
缺點是馬達要換的時後,都要換原廠的一整組 .

必翔也都是做這種的

用鏈條好處是..馬達隨便找..只要軸心換上齒輪就好..
缺點是會怕水 怕汙..馬達沒密封..進水進污容易壞

500w跟800w就是馬力跟耗電量
當然,一樣的電池電力供給量,比較高瓦的800w的一定是用電量比較高.
走的路短一些.但差不到多少..
但現在都是48v的電池下去搭.四顆10ah到30ah下去做動力..
一次走10幾到40幾公里都不是問題..

通常原v的規格都可以再加一顆電池下去..增加速度跟馬力..

如果要買..可以問它能不能單買 馬達跟控制器
如果可以,下次壞了,再買來換掉就好..
或者問它馬達型號跟製造商,
下次要找,到滔寶搜尋買..

如果下次壞了,只是要台灣買東西來修..
改成鏈條..馬達弄高一點防水泥..會比較方便..

800w載貨會比較有力..500w的馬力小了點..
網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

電動車 貴就貴在控制器 跟電池而已

台灣用大陸馬達的話,馬達本身不貴,貴在運費就很貴

其它配件都是很便宜的東西.貴在要改的人工而已.
鍊條跟齒輪那些都幾十塊的東西.

電池要便宜就要買二手車用的.. 新的30ah電動車用電池一個要3000塊
買汽車用或ups逃汰的那種,都只要500 左右而已..
到電動車行找 老闆200塊就賣了..

如果用里電池那些就超貴了..都是上萬..

控制器 瓦數越高越貴..
通常800w以上,外加是無刷的 都要上千

有刷的比較便宜一點..

如果你要買 寬度約0.76m 的

我可以跟你合買一台來玩玩..

團購看能不能省運費

og2h大,不知76cm寬的一台要多少錢?另外冒昧問一下您選此寬度的原因。我明天量一下到我家小路的寬度

mufi 發表於 2015-6-28 22:24
og2h大,不知76cm寬的一台要多少錢?另外冒昧問一下您選此寬度的原因。我明天量一下到我家小路的寬度

哈,理由很簡單阿..

因為我的巷子寬度就是約一公尺寬

760cm比較好走阿..

電動車要加寬只要板子加大就好
寬度要變小,是沒辦法改的 .

我猜對岸約賣一萬塊左右,不含電池.
運費跟代買可能要一萬

約兩三萬左又..
不過這種東西要通關 好像很難很慢

可以找4w大大問看看

不然就是走海上跟夾貨櫃...可以比較快..

網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

og2h大,我家小路彎曲而上大約50公尺,最窄寬度竟也是100公分。所以跟你狀況差不多,真希望能包含電池在15000元以內。為何台灣不這樣做,大慨利潤太低

2home站內搜尋

回覆:請問,有人使用過中國的電動平台車嗎?