樓主: kenny3850kl
打印 上一主題 下一主題

有人說要幫我免費整地 [複製鏈接]

山坡地保育區只要有所動做都必須申請(簡易水保),地主是您,如果有任何未依規定申請,每次罰款6-30萬對象都是您!
您請他把整地的申請書給您看,千萬不要讓他自行蓋章申請,您看了申請書起碼知道他在做甚麼,而不是他想怎麼做就直接蓋章申請,而且雙方的權利義務要寫清楚,免得他拿到他要的之後,後續不照申請書完成您就必須擦屁股。
我的地申請了整地,然後在舊有的擋土牆上加了新的上去,縣府說沒申請要開罰,還好承辦人員讓我補申請,不然就是6萬的罰單

查看全部評分

厚!有免費的..快來看詳情..
在台東..又是坡地..
現再西部城鎮邊有一塊平地..
如果有前輩知道這樣的免費伐木商家..
敬請惠告一下..
這面積約2分..
長了一些竹子..一些樹..
只要不焚燒..應該不用申請就能通通鋸走..挖走

taiwanbigmary 發表於 2015-6-19 23:03
厚!有免費的..快來看詳情..
在台東..又是坡地..
現再西部城鎮邊有一塊平地..

面積太小恐怕很難如願,我看自己拿這些樹木來練習種香菇木耳也不錯!說不定是筆大收益

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

tsair0314 發表於 2015-6-19 16:30
山坡地保育區只要有所動做都必須申請(簡易水保),地主是您,如果有任何未依規定申請,每次罰款6-30萬對象都 ...

謝謝您的回覆
我擔心的問題正如你所提的,若真的要讓他整地,我會自己逐一蓋章,了解申請項目.
謝謝您的提醒.

山林雅境 發表於 2015-6-19 23:42
面積太小恐怕很難如願,我看自己拿這些樹木來練習種香菇木耳也不錯!說不定是筆大收益

伐木行情一般1公頃5000元.給地主的
美其名整地
事實是取走價值的
格外及下腳留著
就像殺戮戰場.慘不忍睹
別肖想整出美美的坡地

查看全部評分

dahoo 發表於 2015-6-19 23:59
伐木行情一般1公頃5000元.給地主的
美其名整地
事實是取走價值的

現在收購香菇用雜木的價格一噸才1200,還要扣除油錢機器錢人工錢。如果真需整地,假如水保申請能夠過關也算幸福吧!如果是想整地,木材送人請人砍,免除無處處理雜木也是方法…。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-6-20 00:23
現在收購香菇用雜木的價格一噸才1200,還要扣除油錢機器錢人工錢。如果真需整地,假如水保申請能夠過關也 ...

謝謝您的回覆
被你看穿了,正是我的想法

查看全部評分

山林雅境 發表於 2015-6-19 23:42

也對!
總是要給人利機..
纖等忙完原處..
再抽手來整理..

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

政府真的有免費幫人整地嗎?需要什麼條件?

precous 發表於 2015-6-20 13:14
政府真的有免費幫人整地嗎?需要什麼條件?

1.不是政府要幫人整地, 是有位自稱要木頭及竹子需求的人要幫忙整地(木頭可種香菇及桂竹可搭棚架),

2.所謂整地 , 可大可小,我所謂的整地是包含以下兩項而已
   a.向政府申請砍閥地上物(當然不是填寫申請書而已,主要重點是水土保持計畫書)
   b.砍閥地上樹木
   並不包含翻土 整平.........

3.他幫忙向政府申請整地(砍閥大面積山坡地樹木須申請,不然會被罰款) 申請費用他付 , 條件為砍閥後的木頭歸他 , 若他有能力自己申請, 其實花不了多少錢 , 若找代書申請 , 可能要花幾千元.

2home站內搜尋

回覆:有人說要幫我免費整地