樓主: yardo
打印 上一主題 下一主題

我選擇先租地租農舍 [複製鏈接]

Re: 我選擇先租地租農舍

[quote="山林雅境"][quote="yardo"]
post by ""山林雅境""
[quote]post by ""yardo""
我選擇先租地租農舍

打個插:休閒農場跟一般農舍式的民宿休閒營業的差別有多少,可以多出哪些項目的服務客戶[/quote]

民宿休閒營業是指營業項目
休閒農場指的是農業區與保護區的土地開發鬆綁
休閒農場可以經營民宿休閒,但民宿只能根據已合法的建築來營業。在此合法建築以外的土地開發是不被允許的(嚴格來說是受限)。詳細請比較兩者的法規細節。
野渡無人舟自橫

post by ""Vicky""
請問您租這塊4.5公頃的農地已經多久呢?

兩年多了
野渡無人舟自橫

post by ""km8332""
4.5公頃合13612.5坪,超過4.5公頃的話,就以1萬4千坪來算,每月租金5萬多,一坪月租金只要4元,是很伐得來.
可是一個月5萬,一年60萬,12年也要720萬元.
不知道一次買斷的話要多少錢?

公告地價一平方公尺2000
建地部份不只。

記得,買地之外還有建設經費
很多人地買了,經費也差不多光了。
剩下兩隻手兩隻腳
野渡無人舟自橫

[quote="yardo"][quote="山林雅境"]
post by ""yardo""
[quote]post by ""山林雅境""

[/quote]

休閒農場可以經營民宿休閒,但民宿只能根據已合法的建築來營業。在此合法建築以外的土地開發是不被允許的(嚴格來說是受限)。詳細請比較兩者的法規細節。[/quote]
當初您預計在此地上建何種設施,準備吸引那種客人,因為聽您說的休閒農場可算是大型的開發案了
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

這個承租案開始是以經營休閒農場為目的,很願意聽yardo的後續.有努力不論成敗都值得大家穫取經驗學習.月租金五萬,一年60萬.代表預期營業利益會超過此數字很多,其他設備投資資金等等,會比買地划得來,所以願聞其詳,不同的觀點必有可取之處.

農地管理從管人的農民資格改為管用途
其實已經改變所有的觀念為擁有
擁用不一定必須所有
農地要用出來才有價值
所有不一定有價值
除非等變更地目
如果要圓夢
不一定要所有
所有通常限制了自由
除非你想置產理財
土地的交易通常是政府得利
那些蜂擁前進花東買農地的人
真的對自然與環境有幫助嗎?
唯一幫助的是哄抬了農地的價格
而是誰讓農地產生價值
是那些在農地付出心血為了嚮往自然的圓夢人
然而當他付出心血而讓農地產生價值時
週邊的農地已經因為他而翻了幾翻,卻讓真正要與自然融合的人高不可攀
自此農地成為富豪、財團別墅、大觀園的禁臠
農地鬆綁是為了讓有心農地農用者有空間可以讓農地施展農地該有的發展,而不是建地的發展。

如果我們圓夢只是為了有便宜的地來蓋個有庭院的家,那台灣的農地與自然環境將墜入萬古之深淵
如果我們圓夢是希望與自然融合,那就是農地農用的真意
不然,饒了農地吧!

遠離都市,一則是因為我養了一群狗,不能待在都市裡,一則是我喜歡自然,融入自然
然而我又喜歡自由,曾經在都市買房子,綁住了,不自由,原因很多,人、狗都有,很難過,白走一遭,賤價賣掉,從此不願再被不動產綁住。

買農地,思惟不是和都市買房子一樣,你確定這一買,人事皆合?

如果4.6公頃用買的,46000平方公尺,要9600萬
看樣子,休閒農場非得財團不可囉!
對一個要與自然圓夢的人,哪裡都是自然
所有一塊閒置農地的人,比比皆是
都等著高價賣給欲圓夢的人

如果我有9600萬
我還是只願意租農地

如果你租的農地地主是不肯賣地的人
那你有福了
他只希望看到農地不是荒廢的
是生意盎然的

盡管時間會讓人改變
但我只要保障住我的投資
何處不是桃花源呢!
況且無論成功與失敗
我始終可以自由呢!

從投資經營觀點看
用租的
進入與退出的門檻都很低
野渡無人舟自橫

[quote="山林雅境"][quote="yardo"]
[quote]post by ""山林雅境""

[/quote]

休閒農場可以經營民宿休閒,但民宿只能根據已合法的建築來營業。在此合法建築以外的土地開發是不被允許的(嚴格來說是受限)。詳細請比較兩者的法規細節。[/quote]
當初您預計在此地上建何種設施,準備吸引那種客人,因為聽您說的休閒農場可算是大型的開發案了[/quote]
休閒農場還沒有申請下來,台北縣還沒有一家合法的休閒農場。
我的休閒農場不是大型的開發案,因為我沒有本錢搞大型開發,也沒有興趣
只是希望循合法途徑使用保護區與農地
我崇尚自然,儘可能依循自然漸進整理
我的客人全都是養狗愛狗的客人
野渡無人舟自橫

聽您說:我的客人全都是養狗愛狗的客人
應該這就是經營特色了,願聞其詳.感覺點子很好.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

台灣愛狗的人很多,若以狗狗為主題的休閒農場,應該很有賣點喔! 台北市有一間以鳥為主題的咖啡屋,裡面有很多鳥的書籍,客人可以帶鳥去交流一下,頗為熱鬧。台北市堤頂交流道附近有大型的狗店,聽說是台灣最大間,屋頂還有一隻超大型的狗造型,很顯眼。最近旁邊又蓋了一棟以貓為主題的寵物店,我想將來那邊可能會成為寵物專區,我期望每一間店都以一種寵物為主題,深入探索與研究。林口距離台北市很近,以狗狗為主題的休閒農場,應該很有賣點喔!

農地開發者的心態與想法

我初加入本網才三天,沒想到天天看到如此精采的對話與分享,
忍不住進來插花.
"得到就是失去"!
這是我買地半年的感慨,
約20年前就嚮往能夠搬離塵囂的都市生活,
因為心中一直有一種莫名的感受,
住在都市中,不知是人際疏離還是空間密度所產生的症候群,
總不滿意樓上樓下的噪音與種種,
不滿意附近鄰居的公德心,
不滿意左閃右躲街道上的狗糞,
不滿意不斷變換臉孔與家庭的鄰居,
總之,自尊作祟時,
放眼住家社區所聞所見,
皆不符心中對理想家園的尺度與標準,
最嚴重的矛盾是
"明明你住在哪裡,這地方卻好像跟你沒什麼關係"
失去對土地與環境知覺的能力,
好像是都市游牧族群的無奈與常態,
對我而言,卻嚴重挑戰我的價值觀,
常爬山的人,相信常會被自然環境的美景感動,
在我的信念中,唯有與土地塑造唇齒相依的生命互動,
才能突顯生命價值的可貴與存在感.
就這樣賣掉永和的房子,搬到山上的鐵皮屋來,
圓夢的日子一天天的過,卻又總覺得好像失去什麼,
是都市生活的便利與方便嗎?
從老婆三不五時的抱怨每天做飯,
我相信她有這種後悔,但對我而言,很清楚地直覺告訴我不是,
那我失去什麼呢?
一天晚上睡覺前的閱讀,
書上終於告訴我答案:
"夢想永遠是最美的"
"但只有得不到才算夢想"
這是那天晚上我的感慨,
不過,現在
我又開始下一個夢想,
就像卡通"航海王"(這是我們全家每天晚上的Happy time).
追求有機.有氧.有靈的生命旅程

有夢最美,但是萬一美夢成真時,該怎麼辦?因為,夢境中,一切都是美好的,等到夢到現實來,發現還是美中不足.
如果是我的話,會重新再起一個夢,譬如說,現在的夢想是買一塊地.等到地買了,再想像打造出一個世外桃源.

2home站內搜尋

回覆:我選擇先租地租農舍