樓主: yardo
打印 上一主題 下一主題

我選擇先租地租農舍 [複製鏈接]

欽佩Mic的勇氣,到現在我大湖的園區,我的夢想還是停留在在第二個家,還有如何轉變為養老之處的意念.相信您有很多山園的故事,也很期待
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

在陽明山文化大學附近(麥當勞對面巷子進入)有許多棟百坪的老舊日式屋舍,所有權人是台灣銀行,只租不賣,別看很老舊,租金可貴的很呢!! 我先生的一位以前同事租了一間多年,所以得知每個月六萬元的租金,有一點小故事留待後續。
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

租地租農舍...
可是這樣所投入的心力金錢和心血,會不會有點虛浮不穩的感覺?
因為根本的土地不是自己的?
不好意思,提出不同之疑問還請勿見怪...

現實與理想之間

我們之所以為芸芸眾生,
就是看不破,
所以常在現實與理想之間的擺盪,
數十年的生命歷程,常看到週遭親朋好友,
為了理想而衝撞現實的束縛,
但傳統的價值觀,總會為這些挑戰現實的阿甘們,
立下"呆子"一個的注解.
冷眼旁觀的我,學會了順從這個社會給予我的忠告,
一路下來倒也平安舒服,
沒有跨出紅線,就不知結果如何,
日子久了,總覺得不安於平凡,
於是走出來了,
所有親近的人開始用不一樣的眼光看你,
初覺有趣,甚至威風凜凜地佩服自己的勇氣,
一段日子以後,不曾遇過的現實考驗接踵而至,
一股阻力要將您拉回安全區,
但我選擇不再回去,
因為我已知道如果再回去的結局,
在這裡,
未來的種種可能性在等著我去經歷,
這才是我要的旅程.
追求有機.有氧.有靈的生命旅程

我那位承租陽明山日式屋舍朋友的想法很像Mic,嚮往能夠搬離塵囂的都市生活,希望能提供孩子有盪鞦韆的庭院,他選擇將台北市中心的房子出租,在陽明山租屋。
百餘坪的屋舍已經十多年無人居住,庭院雜草叢生,屋內木地板破爛不堪、多處塌陷;為了圓夢承租該屋必須先拿10~20萬元整修屋舍才能居住。
我朋友承租該屋已超過六年,每月六萬元的租金,繳給台灣銀行數一數已超過四百多萬元,是「外人眼中的呆子」或是「創造自己心中的桃花源」呢?  如人飲水,冷暖自知。

post by ""Vicky""
我那位承租陽明山日式屋舍朋友的想法很像Mic,嚮往能夠搬離塵囂的都市生活,希望能提供孩子有盪鞦韆的庭院,他選擇將台北市中心的房子出租,在陽明山租屋。
百餘坪的屋舍已經十多年無人居住,庭院雜草叢生,屋內木地板破爛不堪、多處塌陷;為了圓夢承租該屋必須先拿10~20萬元整修屋舍才能居住。
我朋友承租該屋已超過六年,每月六萬元的租金,繳給台灣銀行數一數已超過四百多萬元,是「外人眼中的呆子」或是「創造自己心中的桃花源」呢?  如人飲水,冷暖自知。

嗯...只能說圓夢的感覺...無價!,只要經濟能力能夠負荷,想怎麼樣做也就沒差了,跟多數人的想法不同就是呆子,未必吧?講呆子兩字太沉重,見人見智的事,只要覺得值得就值得

四千金?

yardo大大不知是否就是四千金的主人?
狗牙流浪人 一悟了殘生

yardo已經很久沒上網來討論了,可能很忙吧!
DOGHOME可以介紹一下什麼是「四千金」嗎?

post by ""山林雅境""
聽您說:我的客人全都是養狗愛狗的客人
應該這就是經營特色了,願聞其詳.感覺點子很好.

其實只是愛烏及烏而已
自己養了一群狗
擔心牠們被不友善的對待
努力營造個可以人狗同樂的農莊
可以游泳的泳池可以盡情奔跑的草地
提供出國主人的狗兒寄宿的地方
如此而已,不是什麼創意
重要的是
我們夫妻倆及狗兒都很快活!
野渡無人舟自橫

post by ""Daniel""
租地租農舍...
可是這樣所投入的心力金錢和心血,會不會有點虛浮不穩的感覺?
因為根本的土地不是自己的?
不好意思,提出不同之疑問還請勿見怪...

如果是以有土斯有財的傳統觀念
的確如你所說的
然而
有是因為你的收穫
而不是因為你佔有
你可以擁有一輛車
可是很少開出門
你可以佔有一塊地
可是你從未自其中得到收穫
你為佔有付出代價
可是你的收穫呢
無論是心靈上還是經濟上