樓主: yardo
打印 上一主題 下一主題

我選擇先租地租農舍 [複製鏈接]

Re: 知足常樂

post by ""笨牛""

當您付出每月6萬元租一片土地時,有很多人因付不出每月數千元之房租而流落街頭........芻狗不如時..請收容他們。
當您有能力照顧諸多眾生時,請不吝於一粥一飯餵飽他們。
當您有智慧跳脫人生禁箍時,不吝點醒他人。
家所以為家...是因有溫暖,提供一個遮風避雨的安全所在。
人在世上皆為過客,不因擁有多少、得到多少而成為主人。
反而是因付出了多少,捨了多少而有留在世上的必要與否。
執著於夢想的實現固然是好事,夢想成真的同時,是否也會因夢想的幻滅而扼腕。
全世界任何一塊土地都是獨特唯一的,其上一草一木之存在與否取決於世上所有任何可能發生之不確定因素。然因其中包括您我之決定,而有不同的命運。
踏在腳下的大地不因名義上屬於誰而有選擇的權利,但看整個環境賦予這塊土地有何使命,才有造就它成良田亦或湖泊亦或荒野。
尊重大地尊重自然尊重生命也包括尊重萬物。
知足常樂~~不因得到多少而自喜~~不因失去多少而悲哀。

如果萬物平等,什麼叫芻狗不如?

如果你有許多土地無法照顧
讓那些照顧流浪犬的人士有這塊土地照料那些被人們狠心遺棄的狗兒吧!而不必到處遭人驅趕。

這讓我想到有路過我農莊的遊客
說道:有人小孩沒營養午餐吃,這裡有狗在Spa
這好比你買了房子享用美食,旁人說路有凍死骨

要說尊重大地、尊重自然、尊重生命、尊重萬物
就不會如此言!
如你所言
當你有上百來萬標下法拍後而閒置的屋舍
請記得那些無家可歸的遊民
給他們個遮風避雨的屋舍吧
當你在食美饌開名車住毫宅
想想那些想不開燒炭自殺的吧!

如果我們第二個家
是如此狹窄的思惟
我們的第二個家
將成為迫害自然迫害自己的元兇
踐屢美夢不是將萬物踩在腳底
硬要將殘害環境與自然的堊夢變成自己的美夢
也不是在嘴上說的漂亮
而將土地在手上一再轉手增值
而默然的土地依舊不吭一聲
而始終靜靜等待那會增益自然的主人出現

如果如您所言
當我們意欲打造第二個家時
我們得真的徹底先想想那些連一個家都沒有的人
野渡無人舟自橫

post by ""Vicky""
四千金網站 : http://www.advanledge.com.tw

yardo :  四千金只是我養的四隻母狗而已
雖然是狗 但都當作我女兒在養
現在已經有十一隻狗兒女了

yardo 對動物的用心與照顧,令我感佩!
也聯想到了美國人對動物的愛護

比起許多人
我始終不如
野渡無人舟自橫

其實2home 採用的是phpbb2 討論區,中文化則是由竹貓科技翻譯的,因為本行是網頁設計業者,自己有兩台主機,所以2home直接掛在裡面.

但 :? 我認為狗狗網站美感上可以做的更好耶! 我稍微看了一下討論區也是使用php的程式,跟2Home一樣,請站長可否分享一下php討論區如何申請與應用呢?

的確狗狗網站美感上可以做的更好
奈何
我不懂設計

著實苦惱而只有將就囉
野渡無人舟自橫

不管土地是自己的或租賃的,重點在於對這塊土地是否有用愛與用心灌溉耕耘它,美國佛羅里達州在英國人未進來以前,是一片廣大無垠的沼澤蠻荒地區,沼澤裡面充滿了鱷魚,英國人進來以後努力建設耕耘,現在到處都是美麗清澈的溪流、社區每棟都是豪宅(以我們的眼光來看),整齊乾淨寬敞的街道,到處都是高爾夫球場,但是鱷魚呢 ? 美國人並沒有對鱷魚趕盡殺絕,而是讓人與鱷魚一起共同生活在同一土地,全世界大概只有佛羅里達州有時候會有鱷魚跑到馬路上曬太陽的情形,警察來了不是抓了它、殺了它,而是抓了它、將它載到更遠的溪流中放生,美國人尊重任何生物的精神值得讚佩與學習。

其實這考驗了現代人的思惟
蜘蛛是益蟲,可以幫我除蚊蟲
但沒多少人可以接受家裡蜘蛛結網四處
打造農莊兩年多
學著與我不喜歡的生物和平相處
不喜歡
不代表它沒有存在的價值
這好像言論自由一樣
過去
我們直覺要把我們不喜歡的消滅
結論不是能不能永久消滅
而是當我們消滅了我們不喜歡的
其實也把我們自己消滅了
野渡無人舟自橫

Re: 取經

post by ""DOGHOME""
yardo大大才是最有資格介紹四千金網的!

不好意思造成yardo大大隱身破功的困擾,姑且當做廣告吧......

林口曾是敝人年輕時一個未圓的夢,不幸被封的產業也最多在林口,目前戶籍還尚在林口東勢村......
希望有機緣時,能攜身邊靈芻再到林口向yardo大大取經另一個夢......

願聞其詳!

沒有這麼嚴肅到要取經吧!
交流才是真的

看樣子你才是在地人
有很多要向您討教的
野渡無人舟自橫

每個人的狀況及所處人生的階段或角色並不相同
別人的想法可以參考,自己的想法未必最好
適合甲的對乙來說可能就不適當,
所以買法拍地又何妨,租地又何妨,貸款買地又何妨
覺得每個人都可以依自己覺得最合適的方式來圓自己的夢
合適就好

...........
. \'\'樂山林道\'\'按這裡,本人所貼照片,版權所有,請勿轉載. BX3AB一等電臺 空手把鋤頭,步行騎水牛;人從橋上過,橋流水不流.

我非常贊同 Daniel 的看法,無論是選擇yardo的租地方式、牛哥的法拍地方式、山林雅境兄的一般買地方式都沒有誰對誰錯,重點在於選擇適合自己的需求、衡量自己的財力、用心建築自己的桃花源,共同打造台灣新風貌,讓台灣不再只是水泥叢林。  
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

我也贊同兩位看法.尊重他人意見,享受自己的桃花源.如果連選擇的權力都會受限,人生是黑白的.快活的過自己的生活巴.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""山林雅境""
我也贊同兩位看法.尊重他人意見,享受自己的桃花源.如果連選擇的權力都會受限,人生是黑白的.快活的過自己的生活巴.

人人自有其思惟與選擇

在下僅是單純野人獻曝
提供個人的另一種不同的思惟與做法

初來貴地
稱不上熟
但不至成仇

或許在下不懂本地規矩
如有得罪
當即說明並致歉

但是有人要話中帶話損人
那就令人不敢恭維
野渡無人舟自橫