樓主: 黑面
打印 上一主題 下一主題

2Home的農舍 [複製鏈接]

心身活莊園 發表於 2015-8-7 18:21
農發條例頒布自然人可買農地,就積極找農地要給收藏數十年的觀賞石有空間陳列,

幸運在花蓮縱谷的壽豐鄉,昔 ...

蘇先生一日遊由花蓮秀林過境
花蓮縣北區風雨甚大停電外還有災情還沒報導
希望儘快恢復常態小 莊園也盼望如此[雲淡風輕        晴麗如常]

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

二戰後年老級的移民,僅移到鄰鄉的移民,移民渡晚年還有收入有成長的踏實者

fums420505 發表於 2015-7-14 12:47
素地
因為我會吵:有時親朋好友來分享我地的自然,會很吵
因為我怕吵:假如鄰居人多或唱卡拉ok,會吵到我

可以的話,我也選擇素地,保留大樹,植栽,刨除雜草,遍植綠帶

選擇山林生活,最好是別再有地價漲跌的期待與失落

但平心而論,挺難的

一般人不敢做山林夢,包括我自己,這裡面有太多的考量

突然做起山林大夢,也不知哪來的勇氣,也罷,不就是夢

看是活在夢裡,還是為夢而活

查看全部評分

感謝先進們的加分鼓勵,
我怕太激動會簽下去~~

偶的應該算是農村聚落

這次歷經88水災,全村大家都安全
不過比起烏來/三峽幸運多了,下500多的雨,也有可能員山子分洪道發揮了作用
前幾次淹水都是基隆河海水倒灌所產生

只有水岸一角花園被摧毀
完工後
按這裡顯示圖片
88後
按這裡顯示圖片
(剛完工爽沒幾天 )

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

萬分會員

論壇藏鏡人

唉 因為我不是農夫 所以今生無緣囉.......
有待同志們努力.......

攢錢 獵地 蓋農舍 凡我族類 必須努力

還是請政府參考一下 2HOME的會員也可以蓋農舍

查看全部評分

kevin 發表於 2015-9-15 10:49
唉 因為我不是農夫 所以今生無緣囉.......
有待同志們努力.......

做任何事都要量力而為,想要有一塊地擺個貨櫃屋種種花草蔬果其實不難,誰規定一定要有幾分地才能過這樣的生活,2HOME的會員大部分都是假日農夫真要照顧種植幾分地,應該沒有幾個人能真正做到。

查看全部評分

隨意栽 發表於 2016-1-29 00:12
做任何事都要量力而為,想要有一塊地擺個貨櫃屋種種花草蔬果其實不難,誰規定一定要有幾分地才能過這樣的 ...

其實農舍的定義非常廣泛,從最早期四四方方醜醜的透天厝

到今天的超級豪宅...喜歡那一種型式的,就各取所需吧!

身為假日農夫,更不敢把農舍蓋在平日人煙罕至的郊區...因為看到社會寫實新聞在是太冒險了!...

正如我隔鄰買地之初,說要蓋農舍...論財力應該沒問題的;但最後也是以下圖暫時了結!

畢竟只有假日才來,而且都僅是呼朋引伴來玩玩牌,吃吃喝喝而已,並未農作呀!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

如果有機會我會選擇山林素地,海拔500m左右的山坡中段,山頂景緻雖然較佳,但起風時可能風很大及水源可能難尋,最重要是價錢較低以及可以自行慢慢規畫可行的使用性。

查看全部評分

我比較喜歡農村裡的乙種建地

最多就是小資材室..
(個人意見啦~~)
農地不要變成較便宜的農田裡的建地..
農田內建物等等..適合農用..適合環境..
生活什物都是環保的不有毒污染土壤..水路..
分類垃圾該經過清潔隊的須不厭其煩進行..
當高大華麗的"城堡式"農舍成眾矢之的時..
就是當反思時刻..

查看全部評分

農地重劃區 +1

比較安靜,不吵雜

2home站內搜尋

回覆:2Home的農舍