樓主: all600
打印 上一主題 下一主題

農地農用 ? 農民如何生活? [複製鏈接]

鹽埔鄉這戶農民的遭遇值得同情.應請求社會救助或慈善團體幫忙.我想版主的

對象應該是社會局而不是農委會.標題農地農用?農民如何生活?將農民生活遭遇

的困頓歸咎於因農地農用,農產品價格低落.我要說的是農地本就應該農用,至於價

格低落.本就是市場經濟決定.農民有人農地農用不符成本,也有人賺的笑呵呵!例如

,我們附近的小番茄.做生意做農都有風險,今年賠不一定代表年年賠.有困難應該尋

求協助,而非歸因於農地農用,似乎太過武斷.倘若農地不農用,改農地商用開景觀庭園

餐廳,一定就穩賺不賠嗎?還是賣給人蓋農舍,拿了大把鈔票,真的就從此過著幸福快樂

的日子嗎?如果今天開麵店生意競爭激烈生意不好,每天一開店就賠錢,又遭遇重大生活

難關.我是否該去經濟部抗議?抗議周邊競爭太激烈,導致每家店都大特價,賣麵利潤低落.

還是去社會局請求協助,度過難關.像"菁仔"每次開盤的價格行情都不一樣.禮拜一交可能

賠了,禮拜四交也許又賺了.那您說我種菁仔農地農用,到底是賠還是賺呢?

查看全部評分

樂活族 發表於 2015-6-23 09:59
75家企業小氣 只給25萬 台大生...鳳梨呢?...農委會你在幹嘛
農民陣線你跑哪去了
我知道了 你們都讀律師 ...

募50萬爬大山 台大生被噓翻

去玩還有人贊助,而且還有20萬可拿,偶看爬完還有薪水可拿

應該換個標題,去南湖大山淨山,還是蓋個避難小木屋,偶想應該會贊助的更多錢,才更合乎情理

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

萬分會員

樂活族

sinfa6612 發表於 2015-6-23 12:00
鹽埔鄉這戶農民的遭遇值得同情.應請求社會救助或慈善團體幫忙.我想版主的

對象應該是社會局而不是農委會 ...

找農委會的意思是
要救1個人
若您在亂搞...可能要救100人了

想不到拯救台灣農業的方式...也不要亂搞阿(此回想立法...就是急就章...根本沒配套措施)

還想走一步算一步...還有7天好罵
樂活族

sinfa6612 發表於 2015-6-23 12:00

對象應該是社會局而不是農委會 ...

如果在2 ~3十年前,農家子弟若有人提議要賣農地,幾乎會被罵不肖子 敗壞家產,
現在的老農民,如果你去訪問一下,幾乎十有八九都說若價錢滿意的話, 會將農地賣了,拿著大筆鈔票,從此過著幸福快樂的日子!!原因無他,-->是老了 做不動了,年輕人不願意回來務農....

查看全部評分

相關的知識是需要學習的。
論文與法令解釋彙編,您可以自己搜尋。
大大,我還是反對您對農舍的看法,真不好意思。

查看全部評分

樂活族 發表於 2015-6-23 11:41
答案就是 "隨郎顧性命"

這個政府專修理弱勢

.菜蟲.果蟲.米蟲..........................            危害農作物就是捉不到.

天到門.死海幫.角頭.什麼堂. ............... 危害治安就是捉不到.

有時想警察.事幹啥用地????我交睡養廢物

查看全部評分

不用不好意思,反對是權利.
說了不好意思,會起雞母皮.

反對是因反對而成立.
那論文與法令只是叫"論文法令",
這個文字標題在我製作封面已經難以計數了.

風花 發表於 2015-6-23 13:03
相關的知識是需要學習的。
論文與法令解釋彙編,您可以自己搜尋。
大大,我還是反對您對農舍的看法,真不 ...

每個人都是在表達自己的想法而已,沒什麼不好意思!!

copy 發表於 2015-6-23 13:54
不用不好意思,反對是權利.
說了不好意思,會起雞母皮.

還是尊重大大您起雞母皮的權利
大大您真專業,何必跟小的一般見識?
各自表達意見,尊重是最基本的吧?

查看全部評分

all600 發表於 2015-6-23 14:17
每個人都是在表達自己的想法而已,沒什麼不好意思!!

同意您的看法。
不好意思是因為我認為您們的想法都非常棒,值得細細研究。
這中間或許有我考慮不週的地方。
如果發言前能認知自己不足的部分,可能比較好。
任何意見都有可挑戰或批評的地方,不是嗎。
還是這裡是一言堂呢?不可能吧?

2home站內搜尋

回覆:農地農用 ? 農民如何生活?