10143查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

農地農用 ? 農民如何生活? [複製鏈接]

樂活族 發表於 2015-6-23 09:59
75家企業小氣 只給25萬 台大生...鳳梨呢?...農委會你在幹嘛
農民陣線你跑哪去了
我知道了 你們都讀律師 ...

所以我說法律誤國就是這樣。
只單憑幾個法律條文或抽象的法律概念,
以為找到支持或反對的基礎。
殊不知當前農地問題,需要理解都市計畫、地政、城鄉研究相關的背景知識,
法律只是體現知識概念的工具。
但只從法律面談.....
可能欠缺了基礎知識。

查看全部評分

相關的知識是需要學習的。
論文與法令解釋彙編,您可以自己搜尋。
大大,我還是反對您對農舍的看法,真不好意思。

查看全部評分

copy 發表於 2015-6-23 13:54
不用不好意思,反對是權利.
說了不好意思,會起雞母皮.

還是尊重大大您起雞母皮的權利
大大您真專業,何必跟小的一般見識?
各自表達意見,尊重是最基本的吧?

查看全部評分

all600 發表於 2015-6-23 14:17
每個人都是在表達自己的想法而已,沒什麼不好意思!!

同意您的看法。
不好意思是因為我認為您們的想法都非常棒,值得細細研究。
這中間或許有我考慮不週的地方。
如果發言前能認知自己不足的部分,可能比較好。
任何意見都有可挑戰或批評的地方,不是嗎。
還是這裡是一言堂呢?不可能吧?

農業用地上准許興建「農舍」之制度,係提供有心經營農業者於該農地上興建具有居住兼具放置農機具之需求,以便利其農事工作。若無心經營農業,目的係單純居住使用,則與原許可意旨不符。農舍建築面積及總樓地板面積則依據建築技術規則之規定辦理,相關管制並無問題。所以農舍從來就不是問題,是否農用才是最大癥結所在。是否農用,恐怕不是自己說了算,這是主管機關的權限。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:農地農用 ? 農民如何生活?