樓主: all600
打印 上一主題 下一主題

農地農用 ? 農民如何生活? [複製鏈接]

請問有人知道吳秀娥芒果的訂購電話嗎 一直找不到
我看我們就幫她買一些芒果 多促銷一下 這樣對她應該比較有實質的幫助

她的困難應該是行銷管道的問題 跟農地好像沒什麼關係
土地雖然很大 卻不能賣掉拿去換錢 看得到吃不到 餓著肚皮卻還是要繼續努力耕種
這就是農民的悲哀吧

查看全部評分

ewsn1540 發表於 2015-6-23 16:38
拍賣市場價格本來就低,作農要有利潤就得自己賣,掌握客源。
大宗出售農產品冷藏庫是必需的,就算建造成本 ...

我覺得比較令人難過的是大部分的農民其實是不會做這些事情的
許多農民只會耕種 不知道如何去銷售 更別提您所說的這些改變行銷模式的做法了
所已只好任盤商宰割....
----奇怪 好像盤商都是心眼很壞的商人 難道都沒有比較好心的盤商嗎? 若有請出聲澄清一下~

不過現在比較令人欣慰的就是經常會聽到有學生或行善志工主動去幫助這些弱勢農民做網路行銷
通常這種善舉行銷都會很快受到注意而引起許多人共襄盛舉 很快將作物銷售順利完畢
不過今年這樣 明年呢 後年呢
給他魚吃不如教他釣魚 對於這些農民 教育與協助應該才是長遠之計
只是 誰來做這些事情? 我們大有為的政府嗎?

查看全部評分

捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

2home站內搜尋

回覆:農地農用 ? 農民如何生活?