請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
15163查看 51回復

蔡英文特派民進黨社會部主任分別拜訪各仲介公會,聽取有關農舍興建辦法修改意見 [複製鏈接]

尚未見報的最新消息:

蔡英文特派民進黨社會部主任分別拜訪各仲介公會,聽取有關農舍興建辦法修改意見,今天下午到花蓮,充分溝通。另外後天中午,吉安,壽豐,鳳林地區農民代表將與簫美琴立委彌唌A表達反對修改農舍興建辦法,不利於農民的部份。相信農委會的版本將會轉變。

另監察院受理宜蘭仲介公會邱錫奎理事長陳情、認為農委會如修法有違農發條例影响農地自由流通、限制農民財產處份、讓農地持有人產財缩水、應暫缓並改採產業與生活分離的農地重劃政策。(參見附件圖檔)

查看全部評分

看來,反對農委會修法的力量,早不約而同地分頭運作,並逐日匯流為一。
剛愎自負的陳保基,自以為有農團份子撐腰就可以操弄主流民意闖關,這回只怕要踢到鐵板了。

查看全部評分

小英若真有心幫忙解決問題,只要親自勸說李遠哲和那群農團,不要再出來亂出餿主意了,

那一切就沒事! 只剩下陳保基也只能摸摸鼻子,乖乖順從民意了! 做與不做,簡單的很~

查看全部評分

屏小麥 發表於 2015-6-24 19:21
小英若真有心幫忙解決問題,只要親自勸說李遠哲和那群農團,不要再出來亂出餿主意了,

那一切就沒事! 只剩下 ...

我看那些農團大概不是小英可以叫得動的
尤其最近一些大小談話性節目也在談農地政策 一面倒的邀請這些農團及所謂在地小農出來反農舍
讓這些人宛如成了名嘴般到處跑通告
這種假象一旦讓人沖昏頭之後 恐怕就不是單一政黨可以掌控得了的
不過百花齊放也無妨 只要執政中央真正了解問題 形成既定政策之後 就能改變形勢了
所以還是要用政治手段來解決才會有效率

查看全部評分

捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

社會討論這個議題方興未艾,要用私了可能解決不了,而且參與私了的人反而會有大問題。
至於那個農團說的問題年輕人沒地耕這事不難,跟我以前講的由政府規劃特區,用租的就解決了。
社會討論結果其實有不少的好觀念。像是美歐日各有先進的農業農村思想。日本農村社區觀念也很可以取用。
其實歡迎兩黨對這議題做努力,如何深入了解農村間的問題,又如何提出好的長久新政策。在既有基礎上更上一層樓活絡農村經濟。其實也是我們觀察一個政黨與候選人能耐的機會。農業政策法規能搞定,我就相信您有治國的實力

查看全部評分

不是不談政治嗎?

我認為政策可以談。什麼蔡XX之類,就不必了吧?不要讓我對這個網站失望。

查看全部評分

rosida 發表於 2015-6-25 08:13
不是不談政治嗎?

我認為政策可以談。什麼蔡XX之類,就不必了吧?不要讓我對這個網站失望。

政策離得開施政者?農發條例本身就是政治運作的結果;近期橫掃全台、株連甚廣的農發條例修法風波,亦是政治運作過程的結果。這無關蔡XX是誰,重點是她是動見觀瞻的總統候選人,未來農業施政動向直接主導農民的權益。
當法制暴力挾民粹聲浪侵門踏戶而來,難道,不談政治,就可以不被政治風暴掃到?

查看全部評分

不是不談政治嗎?

目前的氛圍要如何避免?

那陳保基也不能談了?農委會也不能說?內政部、行政院都不能出現?

查看全部評分

不是不談政治嗎?

這是一個開放的網站,只要不涉及人身攻擊願意發表己見的都值得鼓勵與認同。
政府農業政策不涉及政治很難,重點是針對他的政策與對農業永續發展的作為

查看全部評分

不是不談政治嗎?

Grow up!

民生是脫不了政治的,我覺得最近幾個月,我在這個論談上,聽到不同於主流媒體的聲音,增長了不少見聞,這不就是有共同理想的人聚在一起做的事?

其實這個網站有個好處,就是你不喜歡這個政治的血腥味,也可到其他主題去。有很多前輩有打造桃花園的經驗,是很值得學習的

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:蔡英文特派民進黨社會部主任分別拜訪各仲介公會,聽取有關農舍興建辦法修改意見