樓主: jjs0035
打印 上一主題 下一主題

蔡英文特派民進黨社會部主任分別拜訪各仲介公會,聽取有關農舍興建辦法修改意見 [複製鏈接]

jjs0035 發表於 2015-6-25 23:26
先生高論,愧而弗能。
徵諸史實,烏托邦確實從來只是幻象。人畢竟不是孤島,是無法自外於人間規範的社 ...

不,烏托邦不是幻象,是存在的!
至少是在完成的過程中.
只是暫時遇到強權的迫害,在即將被毀滅時不得不挺身而出.
強權摧毀的是理想,而不只是利益.
是很多人在尋找及創建的桃花園.
或許有人只當利益為要素,這是您說的人性.
但請相信,有人要的目標是理想,利益不是不是重點.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

有人點了火,有人煽火.
質疑別人的立場,是否過力了些?或是不足,留給大家公評.
但要注意,雙方都用了質疑二字.
而誰比較有權利去做"質疑"?

點火或煽火的人.
要求別人要誠實,用對手相同的手段對待對手,是不光明不理想.
或許吧,
我有理想我有高尚的情操,我不可以和對手一樣"   ",空格要打什麼?

為了理想尋找與打造心中所要的地方,可以全買建地,一樣也可以達到理想.
沒錯,是可以.
有些人可以選擇以投資的目的來選擇其不同的標的.
只是我很納悶,我有資格去批判以投資的目的?
但我必須受到別人的要求與約束,選該如何選?作該如何作?用該如何用?
自足者需買建地,投資者買農地.
這是最有說服力的理想?還是恐怖?

查看全部評分

談烏托邦與理想,有站友針對理想批評..
封了吧!
我也沒意見.

站長,為您增添麻煩,公開向您致歉!
I am very sorry

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:蔡英文特派民進黨社會部主任分別拜訪各仲介公會,聽取有關農舍興建辦法修改意見