樓主: goldant
打印 上一主題 下一主題

現在買退休後的房舍好嗎? [複製鏈接]

今天才發現盒子我"長大了",晉升到中級會員哩,還有資格評分了,好奇妙唷~~呵呵

今年過年假期,帶著孩子們去離住家約十多公里外,參觀一個集村農莊,
我是津津樂道的畫著夢想大餅,但從小在都市長大的孩子一臉茫然表情,
當下我就知道,若買下農地將來老人家我會做死,.....所以算了。
孩子常告誡我說,年紀越大越要離醫院近,
為了這原因,退而求其次正尋覓稍微市郊的老平房,
也顧到孩子們眼中的"離塵不離城",有個病痛上醫院也方便,再租塊小"開心農場"過癮....

退休老本是固定的,住的地方就看自己與孩子住處的距離,
選擇自己的習慣性,如老友家人親戚互動等等....
有年紀了更要天天運動,天天抽空爬附近的山,親進青山綠水,不完美中求完美啦,
或是報名參加樂活大大的玉里拔草換宿行動,這也是圓夢方式之一..............呵呵

查看全部評分

2home 發表於 2015-7-28 23:08
看施女士 寫的文章是2006年8月,若是4年的山居血涙,代表買農地時,還未有 2home 網站,當時 網路資訊比 ...

在兔home了解很真實一面還有盒子我啦...

幾年前開始對土地感興趣時,在都市住太久了,真的是一派天真無腦想法,
認為只要買了地(那時後看的地都選擇光亮平整...其他很多細節從未考慮...),
一切都會天上掉下來如我願,慢慢看越多越發現事實不是如此....
這幾年因為要照顧摯愛的人而停止看地,摯愛的人移民後,
我內心深處蠢蠢欲動想擁有地的念頭又上來了,加上摯愛的人也有一個遺願....
就是能有塊地(其實也是很無腦的認知)....,
今年初無意中闖入這個園地,如塊海棉吸吮著以前所欠缺的養份....
也開始了認真思索自己的能力...體力..與孩子們助力,...
原來,自己要的並不是多大的地而是能種開心農場就開懷了,
想通後反而心更寬廣,相信有緣地定會找我....

查看全部評分

~凡事簡單~簡單的事能做好就是不簡單, 平凡的事能做好就是不平凡, 簡單招式練到極致就是不簡單!

2home站內搜尋

回覆:現在買退休後的房舍好嗎?