請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 闊嘴

【出售】日農牌308F折疊式、元凱380D輕型中耕機 [複製鏈接]

Dear 闊嘴大您好,
Q1:請教輕型中耕機的耕刀可以翻到多深的土(譬如可以鬆離地表10CM的土),小弟如果想買輕型中耕機來翻土自行種稻子,這種機器的翻土深度足夠嗎?
Q2:日農可以折疊(是指轎車後行李箱裝得下嗎?),那元凱的也可以摺疊嗎?---小弟只有1.8轎車一台
Q3:以小弟的需求,這兩台輕型中耕機闊嘴大推薦哪一台呢?--煩請私訊價格!

辛苦您了!

查看全部評分

有網友闊嘴兄,不可稱闊嘴大、嘴已經很寬了
在中部從事農機行,讚啦!
以後有農業機械需求、多了一位顧問
如果能夠到現場試用操作或到店裡看貨
那就更棒了,
也是home友之福!

查看全部評分

種稻?至少要1分地吧,這小台您會累死

飛蝴蝶 發表於 2015-9-4 16:28
種稻?至少要1分地吧,這小台您會累死

Deae 飛蝴蝶兄(稱飛蝴蝶兄,不敢再稱飛蝴蝶大),
家父務農,小弟從小就跟著爸爸下田去.甘蔗園剝蔗葉(常被紅螞蟻咬)、芭樂園包拔剌袋(墓園旁,小時候嚇得要死)、玉米田淹田水(灌溉溝水資源不足,要搶水).地瓜、豆薯、西瓜、香瓜.....都快算不完!

小時候雖然羨慕同學放假可以去玩,但是自己卻要去田裡工作(雖然大部分都在偷懶、玩),總是很難過!
但現在想起來,童年的田園生活還蠻好玩的!

PS.西瓜田洗田後,找顆棒球大小的西瓜,拿根木棍玩打擊練習,西瓜炸裂噴射出去的快感,至今懷念在心(也被老爸打得很慘,說能吃的東西不可以這樣浪費. 我內心OS,不是要耕鋤熬肥,不能玩嗎?)!

出社會10年,每年都要補插稻秧,家父租了快2甲的水田,又奉行"精緻農業"精神,務必要將田中的稻秧補插至每一個位置都要有稻秧.捨不得父親辛苦,那就自己也跳下去幫忙做,反正從小就做慣了! 嘿嘿嘿!手工插秧,小弟可練十幾年,厲害得呢!

家父務農辛苦一輩子,都沒自己的農地,都是承租的,去年剛買了1分農地,終於當地主了,卻在2個月後就走了。

今年是小弟這十幾年來,第一次不用去補插秧,因為爸爸不在了,內心五味陳雜!

小弟今年咬牙,揹著數百萬的貸款,也買了約1.5分的農地.想要種果樹、種菜、亂種一通!~~~感謝老婆的支持與陪伴!

-------下面是小弟夢想中的計畫-------
預計開闢一塊百坪內的水稻田來自己自種自吃,不到百坪是叫不到耕耘機的,所以想說用中耕機自己翻土,去買秧苗來自己插秧,再用割草機來割稻(有看到可加裝小工具來達成,如不行再用鐮刀割),倒吊曬乾,打穀,再送廠商脫穀(有錢再買台脫穀機,想吃再脫穀)。

平常還有上班,也只能是假日農夫,所以想買台中耕機來節省人力.
爬文知道應該買7馬力左右,大台一點的中耕機比較實用,但農地不常去,怕招小偷,兼只有轎車一台,所以考慮買轎車可運輸的中耕機來使用(即使需要拆機器才裝的進轎車的也OK).

感謝2home各位前輩,在這裡學到很多!

查看全部評分

ykcview 發表於 2015-9-4 09:43
Dear 闊嘴大您好,
Q1:請教輕型中耕機的耕刀可以翻到多深的土(譬如可以鬆離地表10CM的土),小弟如果想買輕 ...

Q1:請教輕型中耕機的耕刀可以翻到多深的土(譬如可以鬆離地表10CM的土),小弟如果想買輕型中耕機來翻土自行種稻子,這種機器的翻土深度足夠嗎?
覆:您好,上述輕型中耕機(3.5馬左右),我只有組裝與銷售經驗,還沒實際操作翻耕咩 ;看總公司示範影片,如果土質不是硬梆梆,應該是具有翻鬆10公分的表土的能力;惟實際翻耕能耐如何,恐需站內有經驗的先進惠予分享。
Q2:日農可以折疊(是指轎車後行李箱裝得下嗎?),那元凱的也可以摺疊嗎?---小弟只有1.8轎車一台
覆:這兩款基本上大小、馬力、造型差異不多;且皆可拆折,只要鬆兩顆螺絲而已,還算簡單;至於能否塞得下轎車1.8的後行李廂;嗯,好問題,我不知您車是何款車系,後廂空間多大?所以不敢隨便唬爛;我建議您可上這兩家官網分別看看,他們都有大小尺寸與實際比對裝載照片可以參考,這樣會相對比較容易掌握嘿!
Q3:以小弟的需求,這兩台輕型中耕機闊嘴大推薦哪一台呢?--煩請私訊價格!
覆:這真的就是大哉問啊!這兩台都有賣,也分別有愛用者;至於個人目前皆未曾親自下田操作過這兩台,所以不敢「湖北貢」;輕型中耕機,受限馬力因素,機械結構相對簡單;優點就是攜帶相對方便;對於農地沒有資材室者,很方便!然而缺點就是翻耕能力絕對不如那種動輒13馬或中型機種,所以您適合哪種機器,實需依據土質、使用目的、農地大小、進出「腳路」、現場有無儲放空間等因素綜合考量!這方面,以個人菜逼八的資歷,肯定不能胡說八道;如果有站友先進樂意經驗分享,絕對可幫您省下一堆評估的時間!後面就懇請各路先進不吝提點,讓個人也一起學習成長,感謝先嘿!

這2種加培土模器.多少錢

查看全部評分

ykcview 發表於 2015-9-4 18:13
Deae 飛蝴蝶兄(稱飛蝴蝶兄,不敢再稱飛蝴蝶大),
家父務農,小弟從小就跟著爸爸下田去.甘蔗園剝蔗葉(常被紅 ...

我已年過半百老頭子 ,最近忙沒上來看,100坪我覺得還ok!我買這小牛機動性高是優點,要耕深點原地停久點,缺點是我沒用除草劑除草,當雜草長度超過10公分以上草會被捲在一起,就得停機把草清除。因此如果沒草應還ok。很可惜,您家父好不容易擁有自己的一塊小地就走了 。有一句話值得大家共勉,土地只有使用權沒有所有權的!要愛惜所有土地!人走後甚也帶不走的!

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2015-9-10 16:45
我已年過半百老頭子 ,最近忙沒上來看,100坪我覺得還ok!我買這小牛機動性高是優點,要耕深點原地停久 ...

感謝飛蝴蝶兄的勉勵!

私訊價格、謝謝

查看全部評分

私訊價格、謝謝。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:【出售】日農牌308F折疊式、元凱380D輕型中耕機