樓主: 隔壁的老王
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 興建擋土牆&排水溝 [複製鏈接]

tsair0314 發表於 2015-6-28 09:36
農用證明,證明您的農地有農用,移轉的時候『得』免繳土地增值稅,『得』的意思並不是可以不用繳土增稅 ...

感恩謝謝解惑

tsair0314 發表於 2015-6-28 09:05
您的農地目前種稻可以趁現在到農經課申請農證,不需要『再加工』了

謝謝。
我已申請好農用證明。(有效期六個月)
當初的加工,實在是排水不好,駁坎快垮了。(十幾年前,快做到我的農地,水利會因經費不夠,就停了。前地主也沒再申請)

tsair0314 發表於 2015-6-28 09:36
農用證明,證明您的農地有農用,申請興建農舍時或移轉的時候『得』免繳土地增值稅,『得』的意思並不是 ...

看您上面的回答感覺好像蠻專業的,想請問你一下,我的農地有二分,目前種植水稻。
我是假日農夫,沒打算靠耕作賺錢,只想能夠吃得安心點。
所以我想從中間建一個水泥田埂,將田分成二塊,一邊仍然種稻。一分地的穀子夠我所有親眷食用了。ㄧ邊填土用來種水果種菜。
想請問做水泥田埂和填土要向那個單位申請?用什麼名目?

如果您農地的使用分區是山坡地保育區,不管是水泥田埂或填土,都必須填寫簡易水保申請書跟鄉鎮公所的農經課申請。
農路依規定申請核可就會被認定是從事農業的一部分,不會影響農證的申請,當您移轉或申請興建農舍的時(如果您是舊農地二分地依然可以申請興建農舍),就得免徵土增稅與興建農舍

2home站內搜尋

回覆:興建擋土牆&排水溝