請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: patrice

[苗栗縣] 有人願意幫我蓋樹屋嗎蓋在樹上的喔 [複製鏈接]

哇~樹屋ㄟ..比搭蓬好太多了..又便宜..
夢想..

真正 樹屋 . 不簡單.
很多 .力學 從結構 . 到 抗風. ......有點 學問
鼓勵

asd1239247 發表於 2015-6-29 20:51
哇~樹屋ㄟ..比搭蓬好太多了..又便宜..
夢想..

樹屋比蓋一般木屋更困難.成本也不低
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

4w 發表於 2015-6-29 21:34
樹屋比蓋一般木屋更困難.成本也不低

是喔..我以為更簡單便宜呢...
打算租塊林地來蓋呢..

我覺得並不會耶

patrice 發表於 2015-6-30 07:58
我覺得並不會耶

樹屋最基本要有樓梯成本, 還有材料要往上吊,工資成本也高些, 施工時不像地面那樣好做,又是耗工資, 樹不像地那樣好鏟平, 施作上有難度。
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

決定開工前、開工日或工程進行期間辦個網聚,集思廣益。

恩恩好的歡迎大家一起共襄盛舉

小弟認為(畢竟我非專業)基本上兩者最大差別在於地基部分,其他部分與木屋差別不大.樹屋是以樹木當基座木屋要施作地基兩者成本差別在此.有的木屋也要施做樓梯,所以在這一個部份成本差異上我覺得樹屋成本不見得比木屋來的高.而且樹屋有個好處,施作樓梯部分有很多種方式.甚至於可以以樹木本身當成樓梯的主體,再加上樓梯板即可.相較之下更省成本只是跟木屋比較起來更需要巧思.

也是看到東華大學在棲蘭的樹冠層研究, 好像是用搭鷹架的金屬材料拼接而成, 可以弄成立體的增加支撐力, 之前是想過可以弄成空中露營場, 作為較簡單的樹屋應該也可行, 只要結構支撐上多注意一下, 樹冠層沒有蚊子喔, 也不會釘東西傷害到樹木. 提供給各位有執行力的朋友.

2home站內搜尋

回覆:有人願意幫我蓋樹屋嗎蓋在樹上的喔