請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: patrice

[苗栗縣] 有人願意幫我蓋樹屋嗎蓋在樹上的喔 [複製鏈接]

patrice 發表於 2015-7-6 13:28
您好沒注意到你的留言我住台中現在還在上班要到玉里要放長假才有辦法謝謝你的邀約要是有到台中玩歡迎你來 ...

樹屋是吧,算我一個,,我會18般的武藝,樣樣精通也樣樣疏鬆

若時間可以配合的話

要蓋可耐久的精緻樹屋,考量的層面要更多

輕量,強固,抗風,防雨,,,還不能阻礙樹木發展

感謝先進們的加分鼓勵,
我怕太激動會簽下去~~

我有興趣跟著去邊學邊玩,不過也只有假日能去幫忙喔

patrice 發表於 2015-6-26 10:30
http://www.luminair.co.uk/tt/product.html(另外找看有沒有人可以做這個價格多少)

只要會做複合材料(含纖維)的廠商技術應該都不是問題
前述(TT)的官網訂價是8000英鎊(起), 水/太陽能/家具/其他/特殊固定另議
你要客製恐怕也是NT幾十萬吧?
TT使用
鋁合金骨架+梣木弧形結構+棉帆布包覆
覺得優點是移動有彈性,看各人口味

造型也可以參考下址
http://www.dome-house.jp/value.html

他們是用發泡PS材料,就是像衝浪板一樣的道理
輕量(200mmPS, 這是跟一般住宅比)、耐震、組合模組化
價格以基本型的蒙古包(Dome)來看,JPY 192萬 (NT50、60萬)
這個dome-house.jp是放在地上,如果你放在樹上,應該還是太重
只是提供一個概念

要做更好,當然就是使用碳纖維複合材料,更輕、壽命久
不過售價應該也是比照TT的8000英鎊左右起跳

pari 發表於 2015-8-20 11:19
只要會做複合材料(含纖維)的廠商技術應該都不是問題
前述(TT)的官網訂價是8000英鎊(起), 水/太陽能/家 ...

https://vimeo.com/129335481

這是在站上的網兄貼的網址

個人是覺得不難,但是資金,人手,與決心缺一不可

或許可以從小的低的開始玩

累積些實務經驗再向上升級

查看全部評分

感謝先進們的加分鼓勵,
我怕太激動會簽下去~~

這個應該很難誧a?

萬事起頭難

送我十顆肖楠,我幫忙你蓋,我有自建木屋經驗

查看全部評分

布魯工廠 發表於 2016-6-19 21:27
送我十顆肖楠,我幫忙你蓋,我有自建木屋經驗

蓋個簡單木屋,最便宜的經費大約要多少。

ASO 發表於 2016-6-20 10:16
蓋個簡單木屋,最便宜的經費大約要多少。

我有辦法跟大盤進木材,應該20萬內

查看全部評分

生命就是不斷的研發,不斷的修正,不斷的試驗,一直到不會動

布魯工廠 發表於 2016-6-20 11:21
我有辦法跟大盤進木材,應該20萬內

不好意思~
想請教一下
樹屋如遇到去年的大颱風
會不會連樹帶屋飛走

感謝您~
半X半農~自給自足~
三星自家栽種友善稻米分享