樓主: bryanwwf
打印 上一主題 下一主題

沒完沒了囉 [複製鏈接]

我也買不起房子
求求政府想辦法讓房子降到我買得起的價格吧∼∼∼
這樣有人會理我嗎?\

jjs0035 發表於 2015-6-28 08:44
修改行政命令需通過立院經濟委員會把關才能放行,據山林大轉述,是立委助理私下放出的消息。
可是,沒 ...

直接打電話給陳明文立院辦公室找助理請教。請教他們對這行政命令送到立法院審查的流程

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

tsair0314 發表於 2015-6-28 09:20
基哥家應該也有農地吧!請他低價賣給想要的人,一分100萬我買不起,一分10萬勉強可借貸來買,請基哥一分地1 ...

這就是保基哥市場法則!只流行在農地市場(建地不適用)哦!
當農地漲到開始有人喊買不起時,由農委發起社會運動,公義買不起批判嚴限買賣條件,於是市場開始萎縮窒息,終致市場崩跌慘慘慘!最後農地落入一些勇敢買進的,財氣夠長的,經過冰雪冷凍夠久之後,某位新任農委會主委開始體察民意,悄悄的一些活化農地的措施陸續出籠。於是農地又開始漲了。
原來農地是這樣玩的。各位下次記得農委會的風向球_是活化呢?還是新的文革又來了?

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

服務.第一

山林雅境 發表於 2015-6-28 23:02
這就是保基哥市場法則!只流行在農地市場(建地不適用)哦!
當農地漲到開始有人喊買不起時,由農 ...

就像剪羊毛策略一樣

查看全部評分

jjs0035 發表於 2015-6-27 23:02
這場參訪,顯然是刻意安排的。
馬英九成了陳保基的一步棋!
陳顯然想拉馬做靠山。

贊成jjs大的說法,
我在公務部門待了30幾年,幹過主管15年多,
上級要求安排友善人士當場表達 "對主辦機關肯定"的事到處都有,
主事者是否昏庸 ?
事後就知 !

查看全部評分

張智傑大方分享他「棄商從農」的經驗,目前承租13公頃農地,辛苦努力耕作,卻仍感到憂心,因為農地農用政策仍未被落實,導致農地被炒作、被拿來「種」別墅,許多青年農民和他一樣,連一坪農地都買不起

這樣算成功的案例嗎?
感覺是在做歹命的

當真正路落實了農地農用後
所有的農地都拿來生產.蔬菜.水果
到時販賣價格可能更差.那還會有錢賺嗎?

查看全部評分

大地彩妝師 發表於 2015-6-28 20:58
就是政府拿我們的錢給沒競爭力的玩

這位百萬農青,
政府光地租,一年就補助他104萬....
做了多年,還連一坪農地都買不起?

哇∼我們的稅金啊

查看全部評分

我們今天看希臘總理的性格,靠著幾近不還債的議題,當選了這個職位。從頭在公共場合表現出一份自信滿滿。當與債權人與歐盟等等談判屈於下風後,就以公投來規避兩方的政治壓力,終致於惹惱了歐盟,於是希臘民眾瘋狂在提款機前提領排隊,現在希臘意思好像是要宣佈關閉銀行。
接連著今天世界股市跌幅都在1.5%以上,台灣2%?。
就像希臘總理事前事後的一付信心滿滿,結果是如何?!
再比對陳保基主委的處理此行政命令態度,試問_台灣農地及擁有者權益,豈就一位政治人物想怎麼玩就怎麼玩的,?他真的能對結果負甚麼責任嗎?還是立委諸公就任由這號人物擺佈?

查看全部評分

wurinrin 發表於 2015-6-29 11:00
這位百萬農青,
政府光地租,一年就補助他104萬....
做了多年,還連一坪農地都買不起?

突然看清楚了,這些人"從來都沒有要(買進)農地。
我用另外一種角度來分析,看大家覺得有沒有道理,雖然這種角度是站在不是很道德的立場。

如果我是那位"百萬農青",政府一年補助我104萬,我會找親友來買進農地,然後承租給我,把政府與承租的租金全進了"自己人"的口袋,但是呢,若我根本不想買農地,反正有政府一年補助我104萬,我自己只要少少的付一個月二~三萬,我會吃飽撐著去"買農地"嗎? 所以農地貴不貴"根本"不是這些"農青"的重點,而是他們怕農地持續的被賣掉(廢話,一年收那一點點租金,老農或地主若是需要用錢,能不賣嗎? 靠這些施捨般的租金,能解決急用,或是能存一筆緊急備用金嗎? 吃都不知道吃的飽嗎??),將來就沒辦法透過政府的補助,與社會對年輕農民期待的協助之下,低價"承租"農地謀生,不要說的官冕當皇,每個人都自私自利的。

查看全部評分

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2015-6-29 11:25
我們今天看希臘總理的性格,靠著幾近不還債的議題,當選了這個職位。從頭在公共場合表現出一份自信滿滿。當 ...

陳老闆負什麼則...頂多下台而已
我還真的要對家人負責...對支持我的股東負責

明天過後 哪有什麼好人壞人好討論的...
根本就是 多空大對決 (總有人要陣亡)

我要站在 "錢" 那一邊

查看全部評分

樂活族

2home站內搜尋

回覆:沒完沒了囉