樓主: bryanwwf
打印 上一主題 下一主題

沒完沒了囉 [複製鏈接]

山林雅境 發表於 2015-6-30 20:24
我要的是苗栗大湖海拔500的山坡地,希望政府租我十甲到一百甲
這海拔跟種植有關啦

請問各位大大,都已經7/3日了,農委會說好六月底前會公告修正農舍法的行政命令到底有沒有確定了?
是確定暫緩了嗎?還是怕被氣爆的問題被模糊焦點了嗎?

一個法令朝令夕改,又遲遲不做決定,搞得人民人心惶惶且無所是從,
要不要給一個乾脆啦~~

查看全部評分

chunyou 發表於 2015-7-3 10:21
請問各位大大,都已經7/3日了,農委會說好六月底前會公告修正農舍法的行政命令到底有沒有確定了?
是確定 ...

可能陳主委也不知道要怎麼辦!沒想到行政院會跳出來說話-_暫緩。這內政部也在猜測上頭老闆的意思!
保基哥跟青農一起見最上頭老闆,您是知道上上頭老闆很難會決定甚麼事的,行政院就剩幾個月任期,早走晚走也沒差幾天,對得起良心最重要。所以啦!
這立法院諸公也很無奈!馬上就要選舉了,還弄這個齣歹戲拖棚。
年輕人需要土地,我也需要,我還可以銜接教導我更年輕的兒子。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-7-3 13:07
可能陳主委也不知道要怎麼辦!沒想到行政院會跳出來說話-_暫緩。這內政部也在猜測上頭老闆的意思!
保 ...

撐到年底還可以嚇大家半年

查看全部評分

施工中

山林雅境 發表於 2015-7-3 13:07
保 ...

以目前立院經濟委員會組成份子來看,我想,陳保基自己心裡有數:農委會踰越母法授權的修法版本,根本得不到立院背書而只能功敗垂成。
換我是陳保基,再不甘心,也只能靜待立委選後,經濟委員會重新大洗牌,屆時,重提法案,或有闖關的可能。問題是,那時,不單是立院重新洗牌,就連內閣也已重新改組,陳保基更早已不在其位。
農發條例修法風波只怕也是不了了之。

查看全部評分

hohohuang 發表於 2015-7-3 17:02
撐到年底還可以嚇大家半年

沒錯!
陳保基虛張聲勢胡攪一番,農地/農舍行情已應聲慘跌。
我越來越懷疑,他明明很清楚這分明踰越母法授權的行政命令,形同空砲彈,不可能獲立院(經濟委員會)背書而成功,可陳仍執意高調修法,很可能他設定的戰略目標本就是透過放話先打垮農地行情,等修法果然如預期受阻時,再透過拖延修法拖垮農地行情。
就此戰略目標而言,陳保基確已成功達陣。
只要成功搞垮農地行情,他已不算輸家 ; 萬一僥倖闖關成功,那就是大贏家。
這讓我心裡很不是滋味,有一種分明被耍弄、脅持,卻又拿嘿嘿冷笑的暗算者毫無辦法的荒誕感。
我不由思及一段富有洞察力的評論:
手術是成功的(有效拖垮農地/農舍行情),但病人死了(農村產業結構轉型)。

查看全部評分

不要拖過選舉,內閣都下台了;
他老兄也畢業了!
結果農地市場真被嚇趴了;
然後新內閣上來,一紙定案維持舊制,
農地市場又復活了!!!

可以懷疑是否與特定人士先打趴再買進,然後這些人全賺飽了 !!

查看全部評分

jjs0035 發表於 2015-7-3 21:26
沒錯!
陳保基虛張聲勢胡攪一番,農地/農舍行情已應聲慘跌。
我越來越懷疑,他明明很清楚這分明踰越母 ...

機歌可能已在老家開始透過親友布局買農地了

查看全部評分

越來越多人這樣覺得;
定調了!傳播出去!
那這頭痛醫頭的錯誤決策很快就結束了!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

tsair0314 發表於 2015-7-5 17:42
機歌可能已在老家開始透過親友布局買農地了

不止他而已  有不少大官委託別人出來找地了

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

基本上
在我認為
1)有能力買地的人  大約是落在6年級以前的人..他們這群人數量很大..實力算是不錯
2)除非農地又回到自耕農的身份才能買 否則跌的幅度有限.但是就算是限制了自耕農才能買時  這群已經買地的中年大軍仍然是主力  再便宜的地還是他們買走
所以.............

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:沒完沒了囉