樓主: Mark2596
打印 上一主題 下一主題

這棵苗是紅刺蔥嗎 ? [複製鏈接]

Mark2596 發表於 2018-9-20 10:25
六月底將最後一批種子播下,並且依東大的提醒做點覆蓋乾草,在上個月底有發現綠色點,它一天一天的長大 ...

不要懷疑...自己對照一下吧!...

https://goods.ruten.com.tw/item/show?21449893175654
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2018-9-20 16:59
不要懷疑...自己對照一下吧!...

https://goods.ruten.com.tw/item/show?21449893175654

東大: 太謝謝你一路來的大力支持才有今天的結果。 新鮮的種子加上山上的原土然後勤灌水,時間夠它就比
        較有機會發芽了。

Mark2596 發表於 2018-9-20 17:43
東大: 太謝謝你一路來的大力支持才有今天的結果。 新鮮的種子加上山上的原土然後勤灌水,時間夠 ...

剛旅遊越南回來,好像他們也沒有這一味香料植物

希望它們可以繼續在異鄉傳承下去!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2018-9-20 17:50
剛旅遊越南回來,好像他們也沒有這一味香料植物

希望它們可以繼續在異鄉傳承下去!...

這次發芽的情況應該是不錯喔,至目前已經有三棵發芽了。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

上星期又有兩棵陸續發芽了。沒有問題的會讓它們長的壯壯的喔。
這應該是我們台灣的特有種,之前請當地的友人協助也都沒有消息。

查看全部評分

RE: 這棵苗是紅刺蔥嗎 ?(年後移植它。)

Mark2596 發表於 2018-9-21 11:40
這次發芽的情況應該是不錯喔,至目前已經有三棵發芽了。

總計有發芽了三棵,真可惜只培養一棵長大,可能是環境與氣候的因素 ? 這棵預計年後要正式移植到田裡。

查看全部評分

RE: 這棵苗是紅刺蔥嗎 ?(皇天不負苦心人)

Mark2596 發表於 2019-1-13 16:48
總計有發芽了三棵,真可惜只培養一棵長大,可能是環境與氣候的因素 ? 這棵預計年後要正式移植到田裡。:lo ...

三年多來一波三折,皇天不負苦心人總於將惟一一棵苗移植到 2home 了。 要感謝論壇上的前輩大力的支持與
提供技術上的改進。尤其東大的幾次種子支援。 感恩喔。

它應該是沒有問題的能在新的環境長得茂盛啦。

查看全部評分

RE: 這棵苗是紅刺蔥嗎 ? (可以矮化了嗎?)

Mark2596 發表於 2019-4-1 12:15
三年多來一波三折,皇天不負苦心人總於將惟一一棵苗移植到 2home 了。 要感謝論壇上的前輩大力的 ...

請教各位站大,這顆紅刺蔥目前已經長到一米多了,但是沒有看到分枝芽,是否可以將頂芽處剪下 ? (主要的重點是吃它啦。 品嚐它的美味喔。) 以利它能長出側芽,順便達到矮化的目的,一舉兩得啦。

查看全部評分

Mark2596 發表於 2019-5-17 08:53
請教各位站大,這顆紅刺蔥目前已經長到一米多了,但是沒有看到分枝芽,是否可以將頂芽處剪 ...

紅刺蔥如果長太高,越上頭的葉片就會越沒有滋味了!

所以要適時矮化,依我之見高度在與人同高時摘除頂芽,較為理想...

因為要採收葉片也方便多了!

但是如果要繁衍下一代,恐怕得讓它長高大些,才能開花結果喔!
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2019-5-17 09:20
紅刺蔥如果長太高,越上頭的葉片就會越沒有滋味了!

所以要適時矮化,依我之見高度在與人同高時摘除頂芽, ...

東大;謝謝你,感恩喔。 但是這又有一點難了,想吃又想留種。如果矮化後長出多枝側芽時,幾枝剪來吃,
幾枝讓它們長這樣是否可以呢 ?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:這棵苗是紅刺蔥嗎 ?