樓主: 人間過客
打印 上一主題 下一主題

請為八仙樂園塵爆的受害者祈福 [複製鏈接]

就算是一念之善..毛髮之善..都是好的..
隨心思想..用人的知識來評斷因果往往是大大誤謬的..
能自己靜心想一想就開悟了..不是沒有..是累積多少劫的功德和緣..
相當稀罕..
多半都落入妄想..執著..分別..然後繼續六道輪迴了!

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2015-6-30 23:14
4W大前輩!正面積極一點..
日日反省, 多多吃素、回向確信有用的。

我思故我在,多綜合各教、各國理論,用心思考。盡信書不如無書, 盡信教不如無教。如果站在養生少吃肉來說, 我能接受,若把吃素和道德綁在一起, 我覺得邏輯上不認同。基督教沒吃素,密宗沒吃素,很多國外宗教沒吃素, 她們也是國泰民安,人民素質高。

總之反省是好事,少吃肉是好事,但是用來標榜道德,而且可以轉移給其他人, 這法門有對價關係吸引人,達到弘法為善目地,我可以體諒主張者的苦心。 好比怕小孩亂跑危險,跟小孩子說晚上不要亂跑, 有魔鬼一樣。立意是善,但是事實是不是這樣有待商榷。當然因材施教, 大部分人要如此說,如此教才會為善>

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

taiwanbigmary 發表於 2015-6-30 23:23
就算是一念之善..毛髮之善..都是好的..
隨心思想..用人的知識來評斷因果往往是大大誤謬的..
能自己靜心想 ...
  1. 隨心思想..用人的知識來評斷因果往往是大大誤謬的..
複製代碼
當信教到要放棄人的思考方式,只相信經典上說的邏輯, 這種教我不敢信。因為容易集體催眠迷失自我、甚致本我。

難道說;[種稻噴農藥殺蟲,沒殺生? 這是大大誤謬。]   我知道這句話驚動因道德吃素者的心,我肯定她們吃素的善, 但是不一定是善是惡, 這是食物鏈, 吃米食要多想到死了那麼多蟲, 我們不要浪費生命,當然打嘴砲也沒意思, 我還是要上班比較實際。

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

4w 發表於 2015-7-1 06:55
當信教到要放棄人的思考方式,只相信經典上說的邏輯, 這種教我不敢信。因為容易集體催眠迷失自我、甚致本我 ...

當初發這個帖子,動機很單純,無關宗教,也沒勸人信教及至入教,不知為何有人如此繄張!

在這個號稱民主,自由的時代,吃素與否,並沒有強迫,單純個人行為,何苦為難吃素者?

在台灣,有志之士,包括沒信仰佛教的人,發起「吃素救地球」運動。

原因為何?各位知識比我高深,自然比我更了解其中原委!

若是謙虛,一定要我說出來,那麼,請自行上網搜尋,答案就在您眼前!

再次強調,發這個帖子,並沒有強迫任何人要來吃素響應!

我並不勉強您,您又何苦發文為難?

2Home是一個祥和的園地,若因這個帖子,造成大家的口水戰,傷了彼此的和氣,那我就罪過了!也非我的原意!

查看全部評分

把握當下,珍惜擁有。

實在不懂為何對彩粉毫無忌諱

即使不燃吸入對呼吸系統也不好吧!

半密閉空間都是塵粉待久了也很不好

平常碰到沙塵暴都避之不及還往裡頭鑽

真的是玩瘋了毫無危機意識

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

真正的慈悲 在於內心的修練 我想4W大是想表達這個觀點
不管透過什麼修練的方法,我想 條條道路通羅馬吧
如果內心修不到那個境界 不管看什麼方法都不順眼吧

早期我也質疑過所謂的"對價"關係 而且很多宗教的口號,常讓人有威脅之感 比如 不信就不能永生囉

但說到底 都只是一種方法 不論那一宗教的大師 都會尊重別的宗教的道法 所以何必我執

查看全部評分

就事論事不要牽扯到其他不相干的說法

如何反省是比較積極有意義的討論

沒有基本的危機意識,就會出現很多危險的事件

生存環境變化越來越快了,個人主動式的基本防衛能力是要有的

如同防衛式駕駛駕駛一樣

沒基本的危機意識與防衛能力,就是把生命安全交給他人一樣

過馬路滑手機就是最簡單的例子

出事情別只怪別人,有些危險是可以避免的

時下出現這個說法一定會被圍剿討罵

但是不追根究底,禁彩粉只是頭痛醫頭,類似的情況會一再發生

查看全部評分

人間過客 發表於 2015-7-1 09:23
  當初發這個帖子,動機很單純,無關宗教,也沒勸人信教及至入教,不知為何有人如此繄張!

我是看到兄台寫這樣;

今天農曆五月十五日,請大家發心吃素。

並請將吃素放生功德,回向給八仙樂園塵爆的受害者,傷者早日康復,亡者離苦得樂。

裡面談到[  吃素放生功德, 請大家發心吃素,] 還有談到 [ 回向] 。 難免連想是個宗教吃素功德化理論, 如果說少吃肉健康我很贊同, 但是吃素和功德扯上關係,那吃葷者情何以堪, 台灣是民主國家沒錯, 所以我如果主張用左手是功德, 那右撇子又會怎想?

吃素救地球是有他的理論基礎,但是如果吃撈來的魚,是否不傷害地球。或是蓄牧業採野放方式。
不沾肉幹粗活很難,而且吃素要營養均衡比較費心思, 以建築業為例,到處工作能買到什麼吃什麼, 根本顧及不到,我認為吃肉是生活必要之惡,好比開車會破壞生態和地球暖化。  我們能做到的是攝取足夠的肉之後,不暴飲暴食肉類。

我覺得若標榜少吃肉有益健康,和疏解地球暖化壓力,可能大家接受度較高, 若束諸於道德或是破壞地球罪名, 那吃葷者難免反彈。

再說我們在論壇討論, 沒動火氣、增長見聞也不錯啊!

查看全部評分

4w 發表於 2015-7-1 15:27
我是看到兄台寫這樣;

今天農曆五月十五日,請大家發心吃素。

阿嬤忽然想到如果請人間過客先生
去動物園養保育類的老虎獅子
養是不養 ?
真要發心就發心不吃 (或可早登極樂)
才不需要毒死千千萬萬個蟲
只為了你發了一個心吃了那一頓素食大餐 (含水蜜桃 ? )

阿嬤不是來找碴的,也沒興緻跟會發心的辯
一點想法支持4w兄

查看全部評分

mum 發表於 2015-7-1 16:25
阿嬤忽然想到如果請人間過客先生
去動物園養保育類的老虎獅子
養是不養 ?

記得幾十年前 看過一個叫  [蕭十一郎] 的電視劇,裡面有一首歌唱到{   暮春三月,羊歡草長;天寒地凍,問誰飼狼?人心憐羊,狼心獨悵;天心難測,世情如霜]

當時感慨很多......

2home站內搜尋

回覆:請為八仙樂園塵爆的受害者祈福