請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
16555查看 48回復

請推薦有打過袋地路權經驗的律師(北部) [複製鏈接]

新地主囂張跋扈.封掉40年的農路急需準備打袋地官司

要打袋地官司 首先你要先確認 你有贏的勝算

並非原來的私路被封 你就可以要求他打開

要確認 距你最近的公有道路 通過誰的土地最近

向那個人要求才有用

查看全部評分

這種有求於人的事最好心平氣和處理,我也處理很久路要給我但是要我用飛的,林務局地方單位牛鬼蛇神都有最後找管理處會勘才解決,以前的人靠人情,現在靠錢處理,民法有法條但不是你要從那裡過就從那裡過,提錢去好好講吧

查看全部評分

萬分會員

樂活族

...新地主囂張跋扈.封掉40年的農路急需準備打袋地官司....

被封的農路 有劃白線嗎?
若政府有在維護的路...直接報警妨礙自由
你找個人 受傷在農地 叫119 順便報警 這樣所有法庭證據都有了

若是供大眾通行的路...報警 通常當天就通了

查看全部評分

樂活族

站長

打造桃花源

我花蓮農地後方的鄰居,之前也有發生這樣的狀況,鄰居走了20幾年的水泥路,突然地主不給過了,要求鄰居買下,急的鄰居不知該如何? 後來和我商量,想要從另一邊我的農地後面過,說那很早期是一條牛車路,只是廢了好久沒走了,想靠關係找鄉公所的人去打一條四米馬路不知可不可以,

我心想這樣也不錯,這樣我後面也有一條路,兩邊都可以進出,我又有多個地號,但又擔心被打上水泥後,以後農地農用會過不了,甚至會被罰款,因為水泥地的地號是誰的,就是誰要負責. 所以我的要求是需要出示鄉公所的證明,說農地是鄉公所打的,保證未來農地農用不會被這條路影響, 另外這條四米道路,以道路兩旁的人都受益,所以各出一半,也就是我只肯出兩米,另外兩米請道路對面的人出兩米才公平.

後來好像就沒在談了,也不知什麼原因,聽說是我的路和對面地主都同樣各出兩米都ok,但我地的最前方的臨地地主卡關不願意了,因為道路太多了,實在沒有必要再多打馬路了,就婉拒了,現在都沒有聽到在提了,最後可能是買下解決了吧!

後來我才知道袋地權只是請求權! 會不會過,也要看雙方的配合意願,若有一方的態度很強硬龜毛,問題就會很大. 打官司通常是留到最後一招,因為你不知道對方態度會因恐懼而變軟或是不爽而變更硬!

查看全部評分

萬分會員

樂活族

2home 發表於 2015-7-1 10:48
我花蓮農地後方的鄰居,之前也有發生這樣的狀況,鄰居走了20幾年的水泥路,突然地主不給過了,要求鄰居買下,急的 ...

捐地..好像可以

有人很厲害...怎麼分割都可以
樂活族

站長

打造桃花源

樂活族 發表於 2015-7-1 10:52
捐地..好像可以

有人很厲害...怎麼分割都可以

其實法規多如牛毛,但又有洞可鑽,其實都是可以討價還價的,記得做捐地或被徵收做公益時,記得要索取一些相對的回報! 說不定可以解決很多以前你用錢也無法解決的困擾!
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

如果連版主這路後頭有三位以上的居住,或是有不特定人需要出入這條路。有里長證明這事或許在鄉鎮協調會就可以獲致進展。當然自己態度要放軟哦!
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2015-7-1 11:42
如果連版主這路後頭有三位以上的居住,或是有不特定人需要出入這條路。有里長證明這事或許在鄉鎮協調會就可 ...

如果是 年代久的合法既成道路
這回不能放軟啦...要協調問題更大
人家封你路...通常就是要錢...協調就會給錢
報警妨礙自由...立案在慢慢玩啦

若對方有"槍"我就不知道了  真的要協調.要不然要火拼 (我這講笑話的)

查看全部評分

樂活族

2home站內搜尋

回覆:請推薦有打過袋地路權經驗的律師(北部)