樓主: 鬍鬚張
打印 上一主題 下一主題

請推薦有打過袋地路權經驗的律師(北部) [複製鏈接]

站長

打造桃花源

樂活族 發表於 2015-7-1 12:09
如果是 年代久的合法既成道路
這回不能放軟啦...要協調問題更大
人家封你路...通常就是要錢...協調就會 ...

警察好像不太會管私人地號道路袋地的問題,除非那條馬路的產權是國有,造成阻礙交通,何況對方只要在自己原有的農地道路縮減成一條小路只有人可以過,車不可以過的路,搞的要進去要很複雜,後面的農地就不好處理了. 通常走了N年的袋地道路會出問題,大都是地主易主了,這包含繼承或買賣原因造成的,所以袋地權才會被歸類於民法.

所以如果不小心買到袋地,雖現在可以過,但要有視未來有可能無法通行的狀況,做好危機意識,盡早處理的心裡準備.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

站上大部份 h 友是袋地在找通行權!

我呢剛好相反鄰地找律師來告我

我當然也是找律師陪他玩

很有戲劇性.現階段 官司中

改天再分享給大家.世上還有這等事! 無奈!
用心打造心靈中的夢土:  樂活後山

樂活族 發表於 2015-7-1 12:09
如果是 年代久的合法既成道路
這回不能放軟啦...要協調問題更大
人家封你路...通常就是要錢...協調就會 ...

不會啦!一般協調會有民意代表幫忙協商,自己有主見但保留彈性及善意。對一般人倒是還好!需要用怕來解決事情的,有時候稍展現實力別咄咄逼人即可。台灣有時候碰到盧的也常見
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

樂活族

2home 發表於 2015-7-1 12:23
警察好像不太會管私人地號道路袋地的問題,除非那條馬路的產權是國有,造成阻礙交通,何況對方只要在自己原 ...

袋地通行....合法既成道路(尤其是鄉公所鋪柏油維護那種...有白線的...若都計圖還有畫上的)
兩者有很大不同哦

鄉公所的路或產業道路 警察要管的

封那種路...自找麻煩內
樂活族

站長

打造桃花源

樂活族 發表於 2015-7-1 13:56
袋地通行....合法既成道路(尤其是鄉公所鋪柏油維護那種...有白線的...若都計圖還有畫上的)
兩者有很大不 ...

我們平鎮這裡有條公有道路,鑑界後馬路做到私有地上,地主就用鐵皮圍起來,道路就變小了,車子己過不去了,只能用走路的,到現在還未改善,只是過路人,每過一次就罵一次,檢舉也沒用,因為地號是私有地!

還有一個案例是,早期道路都是沒徵收的,鄉公所都隨便做在私有地上,沒有人說就算了,後來地號是在私有地上,有些人會直接叫鄉公所買回去,否則要提告,後來鄉公所說沒有錢,以後有工程時,會補償幫你弄個圍籬什麼的.人民的私有財產還是最大的!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2015-7-1 14:10
我們平鎮這裡有條公有道路,鑑界後馬路做到私有地上,地主就用鐵皮圍起來,道路就變小了,車子己過不去了,只 ...

我覺得桃園升格後改由綠色執政也沒有什麼進步,
本來以為新市長會有大魄大力去解決過往的難題,
不過真的是想太多了.
  做事的都還是同一批人同一個腦袋,再怎麼樣也進步不了,
我們家的那一條巷道也是私人的地所形成的道路,
走了幾十年都相安無事,但土地一經易手後,
地主發現自己的地平白無故被當道路無公眾使用,
心理就不平衡,開始要求政府徵收成交通用地.
可是政府機關的回覆就真正超官僚,超級不體察民情,
我當然知道它不是交通用地,所以才向市政府陳情,要求徵收私人通道為交通用地,
結果給我這樣回覆,不是遭踏人嗎?
政府麻木不仁,放任民眾為了路權的問題彼此齟齬卻拿不出辦法,
一句話就否決了人民陳情的問題,要我們自己想辦法,
真是奇怪的公務員,拿人民的納稅錢,卻不幫人民解決問題.
除了失望也只能絕望了~~~

親愛的市民您好:
有關您反應「向地主們徵收土地以供公眾通行使用」一案,經交本府工務局處理說明如下:
經查您提及本市平鎮區建安里華隆街XXX巷道,為私設通道,非屬交通用地,本府辦理土地徵收作業,與規定不合。
謝謝您的來信指教。敬祝 順心如意
桃園市政府工務局 局長 拱祥生

政府負債一堆,沒那麼多錢可以徵收,且開路與維護道路是要錢的,很多公共建設政府可以對周圍收受益費,
不過怕居民反彈所以不少沒在收,或收很少。
然後有些私設道路是不合法的,例如未申請的農路,違反農地農用,
沒道理要政府徵收,政府不處罰已經很好了。
且因為違反農地農用,道路一開始就不合法,既成道路?

未徵收的道路是建築在地主的好心與損害上,免費讓人使用,
用戶免費用那麼久,已經賺很多了,不該存有本來就可以免費使用的心態。

若可以由政府徵收,周遭受益較大者交錢,那可能會較好辦,
不過既成道路的法條讓人不交錢都可以繼續用,沒有人會願意交錢。

查看全部評分

其實我現在也遇到類似問題

我買了一塊農地

這農地也包含一條社區進出道路(這社區唯一進出道路)

這社區本身是袋地

在我土地上的地籍圖並未特別畫分出道路用地

因此整塊土地地目仍然屬於農牧用地

本來想說維持現狀無償提供社區繼續使用

但當我在鋪設農地跨溝工程時後面社區檢舉我違法施工

我沒有向水利會申請我是有錯在先

但我僅施做60cm跨度×12m長度跨溝工程

沒錯我是沒有申請違法在先

但後來證實水利溝不僅在我私人土地上

而且地籍圖上並沒有劃分出水利溝(也就是地籍圖上沒有水溝)

現在換我不爽了

讓後面社區免費通行我的私人土地(農地)

汙水也是經過我私人土地及私人排水溝(農地)

因此我心中有了一些邪惡的想法

因為我的農地讓後面社區鋪設水泥道路(8m),大型社區拱門,設置約7坪大小的警衛室(水泥造)

全部加一加我大約免費給後面社區使用一百坪左右

這些早已經是違反農地農用使用規定

因此我做人也不用太絕

直接把道路上的水泥鋪面,大型社區拱門,社區警衛室拆除

只要下一場雨道路泥濘人車幾乎不能通行

此外

因為社區汙水是利用我這塊地排放

同時也利用我私設水溝排到水利溝

因此我就想把他們的汙水管用水泥塞死

不准他們再利用我的土地及私設水溝排放汙水

夠絕了吧

本來想說大家好鄰居讓後面社區繼續無償使用

最後變成好像我理所當然供他們使用(使用17年了)

不僅無償使用我的土地反過來還檢舉我做跨溝工程

或許我這個行為在許多人眼裡是個機車的地主

但不是當事人很難了解這種讓人佔便宜最後卻又被人咬一口的心情

我這塊土地也是跟樓上前輩一樣位於桃園平鎮

其實發生這種爭議很多時候不見得是整個社區的問題

有時是社區中有些整天閒閒沒事幹的檢舉達人到處亂檢舉

沒事招惹到不該招惹的人

查看全部評分

ryan920721 發表於 2015-7-1 23:03

我買了一塊農地

建議大大可對他們佔用的部份收取租金,但租期為一年一約,租金一年一付,若不從則.......,但若有租金可收,豈不快哉!

ryan920721 發表於 2015-7-1 23:03

我買了一塊農地

一個人和隔壁社區對抗,社區一定是欺負你。因為它人多,就算心裡明明知道是佔人家便宜,但是舉著「爭取大家的權益」的大旗,無理行徑都變成官冕堂皇。如果有人講出「這樣不對」,都會受到大家敵視,久了就不説了。為什麼我知道?因為我們社區也是這樣欺負別人。直到被欺負的人豁出去了,我們社區才願意承擔應付的責任。抱歉,我不能講太多。
所以,你就硬起來,寄存證信函給社區,具體説明社區佔您便宜的事實。社區裡也許有人頭腦清楚,願意面對問題。也許有人根本不知道這件事。

2home站內搜尋

回覆:請推薦有打過袋地路權經驗的律師(北部)