樓主: 鬍鬚張
打印 上一主題 下一主題

請推薦有打過袋地路權經驗的律師(北部) [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

...新地主囂張跋扈.封掉40年的農路急需準備打袋地官司....

被封的農路 有劃白線嗎?
若政府有在維護的路...直接報警妨礙自由
你找個人 受傷在農地 叫119 順便報警 這樣所有法庭證據都有了

若是供大眾通行的路...報警 通常當天就通了

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

2home 發表於 2015-7-1 10:48
我花蓮農地後方的鄰居,之前也有發生這樣的狀況,鄰居走了20幾年的水泥路,突然地主不給過了,要求鄰居買下,急的 ...

捐地..好像可以

有人很厲害...怎麼分割都可以
樂活族

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2015-7-1 11:42
如果連版主這路後頭有三位以上的居住,或是有不特定人需要出入這條路。有里長證明這事或許在鄉鎮協調會就可 ...

如果是 年代久的合法既成道路
這回不能放軟啦...要協調問題更大
人家封你路...通常就是要錢...協調就會給錢
報警妨礙自由...立案在慢慢玩啦

若對方有"槍"我就不知道了  真的要協調.要不然要火拼 (我這講笑話的)

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

2home 發表於 2015-7-1 12:23
警察好像不太會管私人地號道路袋地的問題,除非那條馬路的產權是國有,造成阻礙交通,何況對方只要在自己原 ...

袋地通行....合法既成道路(尤其是鄉公所鋪柏油維護那種...有白線的...若都計圖還有畫上的)
兩者有很大不同哦

鄉公所的路或產業道路 警察要管的

封那種路...自找麻煩內
樂活族

萬分會員

樂活族

ryan920721 發表於 2015-7-2 01:45

我打算仍然留8m寬×33m長的道路給社區居民走(我很好心的)

別亂教,聽起來是地主權利

若你封的是鄉公所管的產業道路
你真的馬上會到警分局做筆錄
樂活族

2home站內搜尋

回覆:請推薦有打過袋地路權經驗的律師(北部)