樓主: 鬍鬚張
打印 上一主題 下一主題

請推薦有打過袋地路權經驗的律師(北部) [複製鏈接]

2home 發表於 2015-7-2 18:30
文章來源
http://www.shalu.gov.tw/finance/ ... B7%AF%E7%94%A8%E5%9 ...

謝謝站長。

爲了這塊根本不在地圖上的國有地(約5*2.5公尺而已),我去地政事務所請主任調出空照圖,也不存在。
又到國產局申請地號,想要購買;因是河川地,也無法申請地號購買。就這樣不了了之。
那也就是說我無法承租或購買,那別人也無法承租購買了,那我就可以利用這條路了,不知這樣推論對不對?
不知以後會有什麼問題?!

shannon 發表於 2015-7-2 18:58
謝謝站長。

爲了這塊根本不在地圖上的國有地(約5*2.5公尺而已),我去地政事務所請主任調出 ...

請問解決問提了嗎? 是如何解決的?
是用河川公地向河川局申請使用權嗎?
生態農場,長路慢慢!

蘇飛健律師

http://www.pingluweb.com/#lawyer ... 61da41c1a3f93cedf01

上過蘇律師的課,不錯,能提供不少建議與選項。

shannon 發表於 2015-7-2 18:07
站長:
請問若是該國有地是屬河川局,我是該向國產局還是河川局申請通行權?謝謝。

我曾經有聽過河川局朋友說過……

抹條路被租走就可能沒路走之類的話。

河川地屬於河川局管理,建議你看你是哪一縣市第幾河川局的,打電話去問。看有無被承租走。
填土問我就對了!0911198944

填土堯 發表於 2016-7-22 20:44
我曾經有聽過河川局朋友說過……

抹條路被租走就可能沒路走之類的話。

路被租走應該仍屬道路阿,難道甲租了道路乙就不能過了嗎?

sampisam 發表於 2016-7-28 12:29
路被租走應該仍屬道路阿,難道甲租了道路乙就不能過了嗎?

河川地是有什麼路……
填土問我就對了!0911198944

ryan920721 發表於 2015-7-2 01:45

我打算仍然留8m寬×33m長的道路給社區居民走(我很好心的)

農牧用地上有水泥路時,會認定為非農地農用,繼承人是要交遺產稅。

謝謝這群好友的關心.第一審贏了很漂亮.運用789條打通行權存在
對方提出上訴.理由是要我們把路往旁邊移做在山溝上.
我只好先申請假執行好讓有一條回家的路
盼望訴訟趕快落幕.

查看全部評分

通行的問題真的是很頭大哩 !!!! 我在另一個區域,有一塊小小的農地,現在也成了袋地,周圍的農地好像被開發商買走了,要蓋集村農舍甚麼的,導致現在要進去自己的農地,變得十分不方便,雖說那農地也沒在使用,但心裡還是有點不是滋味,只能看後續發展了 !!!!

littleblack61 發表於 2016-10-24 21:06
通行的問題真的是很頭大哩 !!!! 我在另一個區域,有一塊小小的農地,現在也成了袋地,周圍的農地好像被開發 ...

只要是袋地一定有路可以走.只是使用需求來認定路能多寬
但是自己造成袋地就不見得有路可走

2home站內搜尋

回覆:請推薦有打過袋地路權經驗的律師(北部)