樓主: daiya.kawa
打印 上一主題 下一主題

【 一個生態村建的倡議行動 】 [複製鏈接]

黑面 發表於 2015-7-12 08:55
您的擔心確實有必要。。。

文創區,農村再生,社區發展。。。。都是覑眼在經濟面。。。甚至 政府的 有 ...

其實說到底,維護生態需要成本,本身就跟經濟利益相對立。。。

問題是現在真的沒有利潤的事情都沒人要做了,哪怕是跟環境也好、自身健康壽命也好

是標準的要錢不要命的社會

如您所說,出發點如果在經濟面,得出來的結果必定不同

生態村是純理念社區,由一批思想相近的人通力結合而誕生,出發點是 "生活" 跟 "健康"

但是我也相信一個好的理念,甚至會帶來更好的經濟展望,一切都要著眼於長遠來看

短視的利益本身就會毀掉自身發展的土壤,一旦壞了土壤,又如何會有好的商業環境可言 ?

生態村的存在著眼於尋找人跟自然界之間的和解之道,探討可持續性,就是求一個最好的生存之路

大自然跟人之間不一定要成為零和遊戲,可能是這個時代最重要的課題之一。。。

open808 發表於 2015-7-12 14:25
有一個漏勾野所在,有人寫最貴重的孤獨,三貂嶺車站

之前文建會投入藝術計畫,最後計畫趕不上變化(經費投 ...

恩。。。您老家是在三貂嶺嗎

雖然能力不足,但如果能參與重建計畫當然很樂意,但是不曉得該要去跟誰連絡 ?

您說的文建會藝術計畫,目前是他們在負責嗎 ?

問題我現在就一人也沒有團隊。。。如果已經有人在負責專案,協助或許還可以的

您可提供更多的詳情嗎 ?

daiya.kawa 發表於 2015-7-16 00:59
恩。。。您老家是在三貂嶺嗎

文史工作者廖愛珠
機關庫聯誼會聯絡信箱sand0@gate.sinica.edu.tw
時光凍結的三貂嶺 童話般存在
【城市人物】平溪線上的綠光寶盒─三貂嶺藝術村的推動者廖愛珠
三貂嶺一日遊

目前三貂嶺藝術復興計畫,有另一個人在寫企劃案,還沒寫好,
準備再向文建會申請,(之前核准但被地頭 ,所以計畫被迫中斷)

有空走一趟,直接來早廖老師比較明暸 ,偶順便帶你來挖寶
偶們的寶藏如下,龍潭壺穴

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

同學會影集

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

daiya.kawa 發表於 2015-7-15 23:38
您好像也是一位相當有經歷的前輩藝術家,很高興能在此跟您交流  

大家都是同道中人,如果未來能有 ...

一件想做的事
不需要別人來主導
但是可以借鏡他們珍貴的經驗

日語說
做人千萬不能“短氣”

-請繼續-

一件有意義的事,需要在
最寂寞的時候,用它來陪伴自己
最孤單的時候,用它來形成力量
最難走的時候,用它來支撐理念

放棄
可以是一分鐘的決定
繼續
卻需要一生的努力
成功或失敗
不是一個選擇,,,沒有對或錯
然而
持續一個理念,,,過程就是它的果實
實際上,它開花結果的那一刻
都不是因開花而美麗
重要的是背後的過程,,,
刻劃在內心,永恆的……回憶

自己賦予生命的價值

查看全部評分

open808 發表於 2015-7-16 11:55
文史工作者廖愛珠
機關庫聯誼會聯絡信箱
時光凍結的三貂嶺 童話般存在

風景很美喔

同學會的影集拍的也很不錯 !  

好謝謝你,我會連絡那位廖老師,有機會就來叼擾 !

查看全部評分

yasuo 發表於 2015-7-16 13:15
一件想做的事
不需要別人來主導
但是可以借鏡他們珍貴的經驗

好的,我會再努力走看看,多試試不同的途徑

現在剛好也有一些新的想法,先試試看能不能有機會實踐

多謝您的鼓勵 !  

查看全部評分

樓主的理想听起來不錯,有興趣來我的地實踐它嗎?
另外我的朋友有數多地,曾提過提供數百萬要我幫他設計建設,如果您有興趣的話請提出,我們再談談如何形成共識如何著手做給別人看。

daiya.kawa 發表於 2015-7-18 10:53
風景很美喔

同學會的影集拍的也很不錯 !   

廖老師的聯絡電話在圖裡面

目前區公所有補助9萬多的經費可用,可彩繪圍強,
準備彩繪蒸氣火車(初期經費有限,所以就用畫的早回三貂嶺舊有的東西)
遠程目標賒蚞鷖鰨w房,然後再放台蒸氣火車,讓機關庫風華再現

以前所做的計畫
平溪綠光寶盒 再補助450萬

【打開,平溪線上的綠光寶盒 秋日藝術季】預告片 2 min
食尙玩家 即將消失的小鎮之旅 三貂嶺

因地頭干擾,計畫停頓,現地頭走人,又須重新開始
嚴厲譴責毀滅歷史的暴力行為

目前還沒有任何藝術計畫,所以就先從彩繪蒸氣火車,有了蒸氣火車,開始講以前在地的故事來喚回大家吧
每月都會有一些畫家來這邊寫生辦活動,《速寫•台北》三貂嶺寫生浮光掠影

出國比賽得到金獅獎的影片林見坪依據友人親身經驗執導的「小站」
青春進行曲】20140223 - 煤炭的溫度

三貂嶺

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

open808 發表於 2015-7-19 00:54
廖老師的聯絡電話在圖裡面

恩。。。多了解你們的狀況後,我也覺得很想看看能不能提供你們一些振興的構想

大家一起來幫助一個值得許多人共同回憶的再生計畫,是很有意義的事情

如果能夠幫助你們的社區成功復甦繁榮,我也會覺得很開心喔  

我會先寫封信到機關庫聯誼會給您提到的廖老師,看看能夠怎樣的參與協助部分

如果大家意見相合,那麼下周末就來貴地拜訪一下,實地了解談話 ~

也再次感謝您的詳細介紹 ~

indu 發表於 2015-7-18 12:23
樓主的理想听起來不錯,有興趣來我的地實踐它嗎?
另外我的朋友有數多地,曾提過提供數百萬要我幫他設計建 ...

您好,您也是從事建築設計工作嗎 ? 不知道您想著手嘗試的是怎樣的實踐形式呢

雖然生態村建設是我的終極理想,但是生態建築也是我一直在努力推進的

我覺得我們可以談一談,如果您方便的話  

我住淡水,面議或者先在 line 上面聊一下實際的情況,跟合作的可能性 。。

請您私信給我如何聯繫吧 !

2home站內搜尋

回覆:【 一個生態村建的倡議行動 】