14184查看 23回復
打印 上一主題 下一主題

青香蕉吃法 [複製鏈接]

昨天看到那一口蕉上面那2筆有大半已發黃了所以全割回家昨晚估苟一下青香蕉料理~泰式煎餅、青香蕉排骨湯、香蕉飯~~~等等
今早剪下最青的10來個水煮外+蒸黑骨雞切塊;另5~6根剝皮切片→再裹+蛋麵糊煎餅當早餐吃,結果還是煎青香蕉酸甜可口 →勝出,水煮的淡而無味要沾醬才好吃~我不喜歡?

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

可以介紹蛋麵糊的材料比例嗎?
本是山中人

青香蕉煮湯或煮麵我不時在吃。
湯類料理講究對比,比如蛋花豆腐魚丸湯,湯裡頭加胡椒。這樣湯料裡頭的各口感特色就彰顯了。這時加青香蕉就有不一樣的特色。
麵也是如此
把香蕉當作芋頭就差不多了

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

sching 發表於 2015-7-9 14:00
可以介紹蛋麵糊的材料比例嗎?

其實我是很隨興想吃餅皮就多放一點麵粉,昨天我是因為青香蕉特多已割下2盒放在冷藏庫備用,所以就只用2大湯匙粉而已,心想菜園裡還有5~6弓一口蕉未熟掛著,如果明後天颱風一掃我就有好大一堆青香蕉→慘哩?
不過可以確定的是如果一個蛋+麵糊再加一點鹽拌勻→靜置放著10幾20分鐘,那麵皮煎起來有鬆餅的口感?像昨天我把餅皮對摺夾著青香蕉切片吃→有吃銅鑼燒的FU.

回靜雯:因為這陣子都只有我們倆老在2home而且也只有我一個人在菜園裡忙,老爺怕熱說甚麼也不肯幫,也是不敢讓他幫像昨天傍晚涼一點就拔掉我一顆不知名的洛神花或秋葵? (只因他問我那棵只長好多側枝又沒開花結果的苗栽是甚麼?我說當初5~6種種子一起育苗我不確定是甚麼?)
所以好久都沒有拍照。

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

烹煮青香蕉還沒試過。
我只會吃熟香蕉,或者把香蕉剝皮,用塑膠袋分裝好,放冰箱冷凍,做成香蕉冰淇淋。
這大熱天,把整包香蕉冰淇淋拿出來,啃著吃。
清涼消暑,吃了還有飽足感,大益身心。

查看全部評分

鳥迷姐,我是在客家文物館和你一起上課的信麗
每到颱風季,我的農舍就會損失一些快熟的芭蕉或香蕉
去年斷了七弓.....眼看快可收成了

都是爛在地上....看了這篇....太棒了....可以煎餅
謝謝喔

查看全部評分

請問一口蕉成株有多高?

一口蕉植株竟然比一般香蕉高哩?但株幹細瘦→更容易從中間斷掉?
但是口感比較Q彈~我自己覺得啦。

鳥迷 發表於 2015-7-9 19:24
其實我是很隨興想吃餅皮就多放一點麵粉,昨天我是因為青香蕉特多已割下2盒放在冷藏庫備用,所以就只用2大 ...

請問煎煮青香蕉要去皮嗎?

查看全部評分

期待成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

moth 發表於 2015-8-9 09:24
請問煎煮青香蕉要去皮嗎?

我自己沒有煎過,前些日子,日本台有說到煎煮青香蕉,
要去皮,切片煎,主持人說吃起來像吃雞肉,
我有香蕉還在生長中,改天也來試煎看看。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:青香蕉吃法