樓主: jackiew
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 稻荷香自然田 蓮子 糙米 [複製鏈接]

wandervoge 發表於 2015-7-10 15:12
我有“帶蟲綠豆”

大大有要交換什麼嗎?
半農半工藝

Wish 發表於 2015-7-14 17:35
太強了....種哪麼多種類,還有收成.
我上次種的黃豆紅豆一顆也沒有,只有綠豆有吃到一些.
另外請問為什麼 ...

哎呀  懶人都是要"多種些 然後收少少的"啦
其實  一分耕耘一分收穫啦  投入時間很重要
你也知道我都在忙小孩家務  長工假日才幫忙
所以  加減有得收都嘛感恩涕零

砍樹是為了挪出空間種其他多樣果樹啊
半農半工藝

yusanhome 發表於 2015-7-20 19:26
有完全自然農法的仙草,環境溼度夠,連水都沒在澆,,倒是長得蠻漂亮的,最近採摘應是時候,不知閣下是否有興趣 ...

這個我非常有興趣 口袋名單
不知您想交換什麼? 蓮子或糙米?
還是芒果乾 果醬(待製)...還是洛神(還沒開花)...

ps.可以順便換些枝條來種嗎?
謝謝
半農半工藝

ASO 發表於 2015-7-10 15:43
若是不喜歡金時地瓜,也有紅樹豆喔。

大大您好
四公斤糙米(2公斤真空包*2)跟您交換紅樹豆好嗎?

ps.可以順便換一點種子嗎?

感恩  謝謝
半農半工藝

jackiew 發表於 2015-7-22 06:26
大大有要交換什麼嗎?

目前是沒有…

jackiew 發表於 2015-7-22 06:44
大大您好
四公斤糙米(2公斤真空包*2)跟您交換紅樹豆好嗎?

我看乾脆來一箱糙米吧! 下禮拜才寄,
2500下禮拜在幫你匯,我要出去玩,

至於種子,要等到收成時再寄給你,現在不能種-過時了。

查看全部評分

jackiew 發表於 2015-7-22 06:37
這個我非常有興趣 口袋名單
不知您想交換什麼? 蓮子或糙米?
還是芒果乾 果醬(待製)...還是洛神(還沒 ...

抱歉!晚回覆了!在下對於植栽比較有興趣,比如要砍的芒果樹(會不會太貪心了?)或其他,最好連外購有機肥都不要使用過的(小心無良廠商會添加毒家祕方),如果沒有也沒關係,如蒙不棄,就交個朋友吧!帶根的藤條看要多少,在我這裡很容易活,我用來以草制草的。

yusanhome 發表於 2015-7-26 04:57
抱歉!晚回覆了!在下對於植栽比較有興趣,比如要砍的芒果樹(會不會太貪心了?)或其他,最好連外購有機肥 ...

我是沒在施肥  所以根本沒在買肥料  (您內行的  有機肥我也不用)
好像大家對芒果樹比較有興趣  可是我沒有要挖除  只從地上部鋸掉  然後騰出空間種其他的
挖除要請怪手  還要填土  我用最精簡省力的方式就好
目前也沒什麼植栽   就等清除一些芒果樹  才會陸續種   樹苗還在店裡
不好意思  好像也沒什麼您感興趣的可以跟您交換耶
或是您要用賣的嗎?  我量沒要很多  就是想試做仙草凍  燒仙草 自用而已啦  苗也是  一些能活就好
謝謝   
半農半工藝

jackiew 發表於 2015-7-26 16:25
我是沒在施肥  所以根本沒在買肥料  (您內行的  有機肥我也不用)
好像大家對芒果樹比較有興趣  可是我沒 ...

哈!果然太貪心,老天爺不准了!閣下有心尋覓,就寄上一紙箱,相贈有緣人,敬請笑納!今年有留少許白樹豆,不知尊駕是否有興趣?煩請告知收件地址,謝謝!

查看全部評分

ASO 發表於 2015-7-23 11:19
我看乾脆來一箱糙米吧! 下禮拜才寄,
2500下禮拜在幫你匯,我要出去玩,

ASO大
本來今天要幫您寄米  不過怕您還沒到家
何時方便收件  再煩請告知一聲  謝謝
半農半工藝

2home站內搜尋

回覆:稻荷香自然田 蓮子 糙米