樓主: fon0310
打印 上一主題 下一主題

[快樂苦茶園]~苦茶種植技術的發想 [複製鏈接]

山林雅境 發表於 2016-12-28 21:49
我的好多已經兩米半高。真是少年維特的煩惱。如何矮化呢?

不是先摘除頂芽嗎?
摘除的頂芽拿來練習嫁接   

查看全部評分

山林雅境 發表於 2016-12-28 21:49
我的好多已經兩米半高。真是少年維特的煩惱。如何矮化呢?

山林大:請搜尋youtu影片科技苑二年生蘋果,林芳立,會用他的方法矮化,加上他的施肥方式,應該豐產可期,但是你要如何採收呢?人工?太累人了!參考一下了!

查看全部評分

看清楚自己內在的本來面目.才是修行的道路

fon0310 發表於 2016-12-29 06:26
山林大:請搜尋youtu影片科技苑二年生蘋果,林芳立,會用他的方法矮化,加上他的施肥方式,應該豐產可期, ...

有沒有紅花大果的實際矮化的樣子是啥?
天生是巨人,給它矮化,也許在中國看得見吧?因為他們應該有人做過,要不就只有我們來實驗了

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

阿妙 發表於 2016-12-29 00:21
不是先摘除頂芽嗎?
摘除的頂芽拿來練習嫁接

小果我這樣是在實驗了幾棵,有軟支效果。只是剪裁
接支等整地結束後,再來這個是重點。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

歷經一年多的縮減建築面積波折,終於完成了最節省成本的方式,地基,水泥,板模,鋼筋,坡崁,自己完成,鋼構請人施做,水電朋友長期支援施做(無價),代書費用未計這部份最錯誤(……!)我搬到苗栗銅鑼遇到了釵h好人,整地(吳德來),鋼構(彭永基),水電,鄰居(詹筆溪),村長(彭信貞),租屋房東,

查看全部評分

看清楚自己內在的本來面目.才是修行的道路

阿妙 發表於 2016-8-23 23:15
我自己的都不夠吃哩
種幾棵而已~

剛剛我在拍賣網問了,
台東7號金針苗,35元/ 棵,一個單位30棵。最低消費30棵。郵資另計,100棵免運費。
請問妙姐您取得的苗株價位大約多少?

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

Dogo 發表於 2017-1-22 16:29
剛剛我在拍賣網問了,
台東7號金針苗,35元/ 棵,一個單位30棵。最低消費30棵。郵資另計,100棵免運費。 ...

是秧苗不是種子?30株運費要多少?
杜高,如果30顆太多我們一人一半.
我想不急也不用買太多,2年後叢生再分株就好.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

Dogo 發表於 2017-1-22 16:29
剛剛我在拍賣網問了,
台東7號金針苗,35元/ 棵,一個單位30棵。最低消費30棵。郵資另計,100棵免運費。 ...

我現有的苗是老玩童的同學贈送
他不知這品種的珍貴   
現在知道了正努力培苗中...  

我有問台東農改場
物種權已經釋出
有給連絡電話
如果網購能買到正宗的 台東七號苗
先買一百棵來種
穩定了再來續購

Dogo  大大
麻煩你發起苗栗區團購吧~~~  

查看全部評分

阿妙 發表於 2017-1-22 23:24
我現有的苗是老玩童的同學贈送
他不知這品種的珍貴   
現在知道了正努力培苗中...   

發起團購,沒問題啊!
只是網拍的是否真是台東7號,僅店家說"是"

既您已有農改場所給的聯絡方式,煩請來訊告知。
這裡買到的才能確保是真品

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

Dogo 發表於 2017-1-23 00:35
發起團購,沒問題啊!
只是網拍的是否真是台東7號,僅店家說"是"

我這個不必蒸硫不會變黑 葉片長1.2米的金針就叫台東7號.是向農試所輔導的農民購秧苗.還付贈一包乾燥的7號金針.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:[快樂苦茶園]~苦茶種植技術的發想