樓主: ccmei
打印 上一主題 下一主題

難道薪水族只能住在公寓大樓裡??? [複製鏈接]

smhu 發表於 2015-7-19 12:43
不曉得這個需求指的是一般大眾認知的或是某些特定人的?

在整個遊戲規則裡頭有另外一個辦法叫「與農業 ...

用一般人的標準當然是不對的,因為這是農地。有時看看都市人對農地森林按讚的觀點,這樣就會讓人哭笑不得。原因是飼料雞不曉得山雞如何過活。
現在討論的真假農民真假農舍,其實還是舊思維,那種舊時代的真農民早已不適合台灣的環境。只要是種植非直接農業的水泥等設施(但要跟農業相關),只要不超過1/10而且有申請。這樣就可以活化農村。
至於種木瓜申請溫室是很少,但上回在中部參觀是有人這麼做。其實農業設施把關的鄉鎮基層官員,就以我們這裡而言_是很認真在審核,但又不致刁難。這個分際是值得讚揚的。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-7-19 13:11
用一般人的標準當然是不對的,因為這是農地。有時看看都市人對農地森林按讚的觀點,這樣就會讓人哭笑不得 ...

麻煩山林大在引文前先看清楚我的原PO文,感謝。

查看全部評分

smhu大,這支超厲害的影片內容該不會是您心目中的農舍吧
https://www.youtube.com/watch?v=VRCzZkBObRk

查看全部評分

sampisam 發表於 2015-7-19 15:29
https://www.youtube.com/watch?v=VRCzZkBOb ...

鍾鼎山林,農舍要怎麼蓋我沒意見,對於原來就是都市人的來說,到了老年之後住在鄉下去是比較容易終老的...

對於農務而言,說住在都市裡頭也可以務農,訪問一下承租市民農場的人幾天過去一趟就了解啦!農舍只是個假議題!

原先PO的相片是說到田裡頭我真正需要的只是小規模的儲水桶(要洗個手還要開抽水機太累了)與不必每次選棵樹當廁所而已,至於田車與採收桿不值幾個錢帶來帶去沒有意義,動力噴霧機每次拆裝還要花點時間而鉀皂原液就只有在發現有必要使用時才需要,所以都丟在那兒,萬一被更需要的人拿走了,損失也不大。

如果地處比較偏遠就儘量不要引誘人家去犯罪,在幾年前曾去看過一塊平整的農地,上頭已經蓋好了一間不錯看的農舍(從入口處看到的感覺,近看像鬼屋),因為那棟房子(算是豪宅,當年蓋時一定不少錢)已經破敗到門窗全部被偷,最慘的是裡頭長了一棵鳥榕(從一樓窗戶伸到二樓),估計想搬進去再花個一兩百是跑不掉的。偏偏開價裡頭連那間房子也算進去(土地沒有到那個價錢),又聞到陣陣的雞屎味(附近都種鳳梨),所以就謝謝不用再聯絡了...

查看全部評分

萬分會員

樂活族

sampisam 發表於 2015-7-19 15:29
https://www.youtube.com/watch?v=VRCzZkBOb ...

請你別 張冠李戴

那農舍是我們的理想...我到現在還找沒人蓋

你要玩嗎? 我撥塊地讓你玩  您若成功還有獎金

若農申請出合法 農舍 執造 再給大紅包

查看全部評分

樂活族

sk557601 發表於 2015-7-19 06:36
謝謝大大,
我的地在特定農業區,地點還是不要說好了,網路是個公開的地方,誰也不知瀏覽者真實身分,難 ...

特定農業區..許多縣市都有吧!
10多年前我這新科農民也就只是按照鎮公所農業課的流程..
要了單子..自己電腦打字..自己畫個位置圖和必要文件..
(等承辦人員來會勘過)也就辦好了..會用公文發許可的一張證書..
殊不知難易程度和各地的主管官署有關..
而且現再像是比以前難一點..
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

樂活族 發表於 2015-7-19 16:39
請你別 張冠李戴

那農舍是我們的理想...我到現在還找沒人蓋

因為前輩已經把發展總部遷到東部了..
以前輩自己累積的軟硬實力..
蓋個行宮應該不是太大難事吧?
還是說..前輩的標準很高..
一般小小設計..不能達到前輩的標準??

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

萬分會員

樂活族

taiwanbigmary 發表於 2015-7-19 22:23
因為前輩已經把發展總部遷到東部了..
以前輩自己累積的軟硬實力..
蓋個行宮應該不是太大難事吧?

我只是少了點力氣

所以只能看人玩
樂活族

2home 發表於 2015-7-19 12:54
如果務農前,還要在離農地不遠處的社區租個房子或買個房子,務農的成本就會高很多,那買不起農地的年輕人就更不 ...

站大的這個說法很有意思,為了能夠在農地上興建農舍還立了特別法->農業用地興建農舍辦法,通常建築物是依建築法規範的。為什麼要立特別法呢?不就是因為要配合實際的需要嗎?

農業用地就是提供給農業經營時使用,只要有實際農業經營的事實(就算沒有產出也是可以有過程的紀錄吧)與就近管理的需要而提出申請興建農舍,這樣子會不准嗎?

個人是認為都不都市農夫並不是重點,有農業經營的事實與就近管理的需求才是重點。

以割草為例,我最討厭割草了啦,我去割草應該沒有人會否認算是農業經營的一部份(雜草管理),但每週每日都到休耕地割草當然也是雜草管理,只是經營了什麼?

大致看完各為先進想法看法與理念

我想說的    這不是鬼島這是什麼

週日朋友來我家.還說我家是怎樣怎重一堆密密麻麻
無奈我也是五股搬到桃園 但已由公寓改成社區型透天

2home站內搜尋

回覆:難道薪水族只能住在公寓大樓裡???