13037查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

難道薪水族只能住在公寓大樓裡??? [複製鏈接]

難道薪水族只能住在公寓大樓裡??? 響往的農園生活好難好遠,台灣人沒有權利居住在前後花園菜園的透天厝嗎? 下了班窩在小房子裡睡覺看電視3C,要種種花草就只有陽台屋頂,假日出門到處都塞車,遊樂園人滿為患,夏天只能被迫吹冷氣,否則熱到受不了。

為什麼要限制只有農民能蓋農舍? 上班族平常住在小房子,假日不能住到郊外大一點的房子嗎? 種菜種花草果樹、紓解壓力、活動筋骨曬太陽? 我和小孩都要悶成現代雞舍的肉雞了,實在搞不懂這個政府在想什麼? 要養出多少神經病和病貓?

查看全部評分

鼓勵農地農用,但為什麼又獎勵休耕給予補助? 一年一耕一休是減掉1/2的農民工作,直接叫農民休息不要工作,政府給你補助,政府花錢減掉1/2的工作機會。為什麼又辦小地主大佃農? 老農民太老不種田,農田荒廢了,政府又鼓勵別人來種他的田,又給補助....奇怪了,不是補助休耕嗎? 幹嘛又補助種田? 搞不懂???

查看全部評分

我告訴老爸老媽,我存了錢買了一塊田地,再來要趕快申請蓋個房子,因為離1home車程不會太遠,我和孫子一個禮拜去兩天,您們想要住那或者一個禮拜去兩三天都好,反正我還沒退休,先整理好讓你們休閒種種菜,以後我退休了,再換我住。
但是呢,這個夢想真是急不得,還要搞懂好多法律,鑽來鑽去,然後法律又要變了....

查看全部評分

為什麼你的人民要親近土地,你卻攔著他?

查看全部評分

感謝各位大大的諸多意見,給我打氣!

為了審查,去年秋冬我們全家每個假日都開車到田地耕種,玉米種了幾批,高高低低也有500棵,也試種了一些耐旱作物,每次去都有收成,非常快樂,只是太陽下山就得趕車回家,時間很短,車子容量有限沒辦法買機具。

澄清一下 -- 我的地小不夠申請農舍,只能申請資材室。第一次送件的時候,承辦人員看到證件知道我不是當地人,就對我的經營計畫嗤之以鼻,要求重改。

第二次送件,恰巧承辦換了新人,又有新標準,說種植面積不夠大,雜草太多,需要補種....我沒房子還不能買機器種啊! 無論怎麼跟那承辦講,就是要拍照一整片田都是作物才行。無奈接著就是今年的缺水停灌,沒有水就沒法再種,急不得,只好休息幾個月。

八月要到了,準備要再送件了,若因為農舍新法使得資材室申請再有新標準,就只好遷戶籍跟農民搶福利了。

旗艦.黃 大:
感謝您的提醒,我第一次辦時問過沒有代辦人員,但是第二次辦時承辦的口氣應該是有代辦員,這次再辦我會特別問,希望順利過關。

2home站內搜尋

回覆:難道薪水族只能住在公寓大樓裡???