樓主: ccmei
打印 上一主題 下一主題

難道薪水族只能住在公寓大樓裡??? [複製鏈接]

符合規定的話 大家都可以擁有吧… 遵守規定…很難嗎?

查看全部評分

小漢 發表於 2015-7-17 18:36
符合規定的話 大家都可以擁有吧… 遵守規定…很難嗎?

當然難!您所謂的規定讓領薪水人(有勞/公保的),沒法當農民.。

larchi 發表於 2015-7-17 19:02
當然難!您所謂的規定讓領薪水人(有勞/公保的),沒法當農民.。

非常難

照我們台灣的政治跟政客的作為
農舍相關法令三不五時大改又小改

法令一直變是要怎麼守法?

查看全部評分

施工中

生活的態度可以更積極一點  並不是一定要有農地農舍才能走出雞舍。週末可以去鄉野山林舒暢身心啊。如果您假日根本懶得出門,那有了農地就慘了。在農地工作要忍受烈日、各種咬人的蟲,處理各種水電土石的問題。比出門踏青繁重多了

查看全部評分

我的身分並非農夫,但更像個農夫...
我不想被關在城市的鳥籠中過日子...
每個人心中都有自己的夢想與理想,
不要太在乎那些不貼切農務的法規,
日子一樣要過,想太多或隨之起舞,
精神糧食會被不合理的作為所吞噬...
心中有夢想而不作為,會活得辛苦...
趁自己現在還有能力,體力與毅力,
不想要錢在銀行,而人卻在杜鵑窩,
努力打造自己心中理想的桃花源吧!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

aray 發表於 2015-7-17 19:58
生活的態度可以更積極一點  並不是一定要有農地農舍才能走出雞舍。週末可以去鄉野山林舒暢身心啊。如果您 ...

週末去鄉林野地已無法滿足我想擁有自己的天地的渴望了,年輕時爬百岳,玩遍島內島外各景點.工作出差帶家人到過好幾個國家了!我反而喜歡晚上關了燈,伸手不見五指,晚上會有雨傘節.龜殼花才爬出來以及白天有各式致命虎頭蜂的自己的山林;一年台北新竹來回跑了兩萬公里,處理土石,水電問題更是樂趣的所在!只有樂在其中的同類人才能理解這種生活帶來的樂趣。

查看全部評分

蓋個小間的資材室一樣可以享受,非得要蓋大.................房子才行嗎?

查看全部評分

萬分會員

樂活族

ssbbs 發表於 2015-7-17 21:45
蓋個小間的資材室一樣可以享受,非得要蓋大.................房子才行嗎?

資材室依法只能放肥料...不能住人的

連尿尿都不可以的
樂活族

ccmei 發表於 2015-7-15 21:05
我告訴老爸老媽,我存了錢買了一塊田地,再來要趕快申請蓋個房子,因為離1home車程不會太遠,我和孫子一個禮 ...

你還沒退休,可以以你父母名義購地,然後加入農保,蓋農舍,以後移轉給你,農地農用免課稅,農舍繼承也沒有問題,就這麼簡單!!

查看全部評分

樂活族 發表於 2015-7-17 21:47
資材室依法只能放肥料...不能住人的

連尿尿都不可以的

是的,資材室不能有廚房、床.....這些放了就「非法」會罰款六萬或限期改善,要不然撤銷許可,立刻貶為「違建」

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:難道薪水族只能住在公寓大樓裡???