樓主: ccmei
打印 上一主題 下一主題

難道薪水族只能住在公寓大樓裡??? [複製鏈接]

ssbbs 發表於 2015-7-17 21:45
蓋個小間的資材室一樣可以享受,非得要蓋大.................房子才行嗎?

這就是省掉煩惱的方法..
不求豪華寬廣的話..
不需要"厝大難打掃"
資材室的貨架..包裝材料..
都是可以多用途的..
還不用煩惱找建築師繪圖..
自己畫一畫就可以了..
免送審一堆有的沒有..
免跟水利會辦搭排..
原有1HOME不用放棄..
花個幾十萬蓋一間合法的資材室..
兩邊跑來跑去多有趣!
不捨得花大錢的還有許多種省錢方法..
辜狗和在本園地也有..
只要有心..創意吸收..還是可以合法..
~~~這些提供一些朋友..正在搥胸頓足..
痛心疾首的參考一下..~~~~~

事情沒這麼絕望的啊!

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

sk557601 發表於 2015-7-18 11:31
我也想申請資材室,不過公所承辦人都會警告你不可住人,說會複查,撤照等恐嚇你,害我不知該如何是好?

您貴寶地在?
若如此還真算嚴的..
可能以前也容易一些..
其他申請方法其實還有作養蘭設施..
或是一個孵化雞鴨設施..等等等...
然後附加一個管理室..
這種都有專業人士服務..

對於心有想再鄉下一圓田園生活夙願的..
其實也能到中南部小城鎮邊邊或是村里中..
買間小平房..約是低於台北市2坪的價錢吧..
然後買(或是租:低的每分每3個月1500)塊農地..
滿一下願再看您進一步安排??
不想用了再轉給像您當初一樣有田園希求的朋友即可..

查看全部評分

sk557601 發表於 2015-7-19 06:36
謝謝大大,
我的地在特定農業區,地點還是不要說好了,網路是個公開的地方,誰也不知瀏覽者真實身分,難 ...

特定農業區..許多縣市都有吧!
10多年前我這新科農民也就只是按照鎮公所農業課的流程..
要了單子..自己電腦打字..自己畫個位置圖和必要文件..
(等承辦人員來會勘過)也就辦好了..會用公文發許可的一張證書..
殊不知難易程度和各地的主管官署有關..
而且現再像是比以前難一點..

樂活族 發表於 2015-7-19 16:39
請你別 張冠李戴

那農舍是我們的理想...我到現在還找沒人蓋

因為前輩已經把發展總部遷到東部了..
以前輩自己累積的軟硬實力..
蓋個行宮應該不是太大難事吧?
還是說..前輩的標準很高..
一般小小設計..不能達到前輩的標準??

2home站內搜尋

回覆:難道薪水族只能住在公寓大樓裡???