樓主: jerrych
打印 上一主題 下一主題

農舍修正草案:已經公告了! [複製鏈接]

jjs0035 發表於 2015-7-15 23:33
是啊!
依農委會邏輯,就該進一步要求:
“農地”承購人,比照“農舍”承購人,只能限定於擁有農 ...

請問一下新修的法,對於已經繼承的農地,現在還可以興建農舍嗎?
還是都要具有農民身份才可以蓋農舍?

樂活族 發表於 2015-7-17 10:13
政府拿的範例是 豪宅農舍
打擊的是投資客

我真是不懂違法亂蓋農舍的人不去罰他跟阻止他,
幹麼拉著守法的人一起去送葬呢?

為了怕壞人,結果把所有的人當成壞人來防,
這樣的農委會跟土匪有人麼兩樣?

我們順理成章繼承了農地,沒有農民資格,
地賣不出好價錢,怎麼連自己想蓋農舍也被禁止了,
如果我們的農地可以好好發展農業經濟價值,
比我到工廠上班賺得更多,那我理當辭掉工作好好務農啦,
  但事實是這樣嗎?一份地一年可以有多少的收成,
能夠種給自己吃就很好了,還想賺多少?

政府頭痛醫頭,只要有些打著空有農青理想口號的那些人,
永遠在抱怨土地房子買不起,就要求政府把土地降到他們可以買得起,
這樣叫做有正義嗎?政府每年都在調漲土價稅房屋稅,然後又怪土地漲太多,
這是什麼邏輯?

法令不是兒戲不是讓那些官員惡意亂搞的,
搞得人心惶惶,無所適從.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:農舍修正草案:已經公告了!