樓主: jerrych
打印 上一主題 下一主題

農舍修正草案:已經公告了! [複製鏈接]

修正案有一條提到以後蓋農舍要寫經營計劃書給縣市政府審查通過後才能蓋,
那以後審查不過是不是要找民代關說?
那這樣民代是不是會支持修正案呢?  呵呵

查看全部評分

山林雅境 發表於 2015-7-16 08:08
連資材室都需要寫經營計劃書,這在地方農政單位早已行之N百年。可能農委會這些吹冷氣的,還以為想到甚麼重 ...

資材室的經營計畫書的格式非常簡單
但是農舍的經營計畫書格式尚未公布
我覺得農委會可能會把農舍經營計畫書格式訂得很嚴格
要審查過關或許不像資材室這麼容易了
譬如如果只住2人但是要蓋150坪就要你敘明理由
理由不充分就只准你蓋30坪,當然這是我亂舉例的啦
總之這可能是一個未爆彈

查看全部評分

山林雅境 發表於 2015-7-16 12:51
經營計劃書再怎樣寫就是經營的規模及需求,這是需要的。但農民身分可能就是弊端一堆。農民身份現在比哪一 ...

類似的農業經營計畫書我聽過朋友講的
已經合法了
但是縣市政府可以主觀認定不合理
然後拉哩拉雜說了一堆不合理的理由
卻無法說出違反哪一條法規
反正就是要你修改計畫書後重送審查
所以真的不像資材室的計劃書那樣簡單
如果這法案通過
以後蓋農舍一定很多人卡在經營計畫書審查不通過
難怪最近一堆人搶蓋農舍
建商都笑得合不攏嘴了

查看全部評分

如果未來新法真的上路了
也就是必須要有農保才能蓋農舍
那我沒記錯的話農保與勞保每年可以重複投保180天
那我如果在加入農保的那一天去申請農舍建照
一般案件應該半年內可以拿到建照
然後拿到農舍建照之後就退出農保
這樣好像也可以吧
因為好像沒供規定農舍的使用執照必須具備農保身分

笨羊 發表於 2015-7-21 07:32
不是「任何時候重複投保」的意思, 是有「先參加農保再參加勞保」及「農暇之餘」條件的.

一、已參加農 ...

恩 所以看起來最好是退出勞保,單獨加入農保比較保險,
農舍修法應該沒規定農保要連續保2年才能蓋吧?
應該只要申請農舍建照的期間有農保資格就可以
那只能把工作辭掉
等拿到農舍建照再去找工作了啊

2home站內搜尋

回覆:農舍修正草案:已經公告了!