樓主: jerrych
打印 上一主題 下一主題

農舍修正草案:已經公告了! [複製鏈接]

笨羊 發表於 2015-7-17 08:01
一、民國89年1月28日修正通過, 最初行政院的版本是:

1. 放寬自然人可購買農地

集村方式本來的辦法就滯礙難行,搞的幾乎只有建商能做

前幾年更是被政府完完全全的廢掉了

一個爛的idea,而且是實務上証明爛,然後被淘汱的idea

這個時候提出來當寶非常好笑

查看全部評分

施工中

藍影 發表於 2015-7-17 01:04
這合法嗎? 斬首示眾?

農委會想號召鄉民去丟石頭啦(網路霸凌)!

那個苗栗連薪水都發不出來了,
那幾個縣市(除了宜蘭)都人口衰退,
政府招商都來不及了,
誰會跟農委會憤青去“有錢人滾回臺北!”

查看全部評分

salt 發表於 2015-7-17 00:24
這次抗議聲浪很大,但理論有點不解,農民需要蓋農舍無所爭議,大部分蓋了又要賣掉到底是需要農舍還是需要蓋農舍 ...

是否有賣,這不關任何人的事,你永遠不知道,什麼時候你需要賣,若能不用賣,誰吃飽撐著去賣,或許有的人會說,看漲價了才賣,那好啊,你比照房地合一,課稅啊,怕人賺錢,為什麼不課稅,若是賣了的獲利,會被政府拿走,除非是家裡出事了,誰會把白花花的錢送給政府。

這個法修的我很不服氣,我很配服修房地合一的官員,考量到了已買的人,沒買的人,投資客,建商。
若是農委會要這樣修,也要限之後申請到建照的,或許有人說我們蓋好的人自私,但是我是依"之前"的農舍修改辦法蓋的,當時沒有"限定"承購人,我才蓋的,法規這麼可以這樣,我想改就改,那難道今天想到又來改,以後商業區限定公司法人能蓋?能持有土地?

房地合一很清楚的告訴你,自要再買房子,你會面臨到什麼稅,時間/期間清清楚楚,建商馬上就不再搶標地了,短期投資客跑到海外了,自住客自住或是等候時間進場購屋,長期投資人改出租,房地合一若不排除農舍,什麼問題也沒有。

看到苗栗財政連薪水都發不出來,前縣長說把高鐵區土地標一標就有錢了,這是什麼政府,徵低價,賣高價…

宜蘭也是同樣的慘,負債率偏高,我還是覺得他們是不想要重劃時,要補償一堆農舍,

我相信有辦法弄農保的人還是有辦法,仲介一家只要備一塊一分地專門幫買方申請農保用的就好,會很難嗎?
就像農用証明,隨便種種,裝裝樣子請的出來。

我想通了,反正以後要賣交給仲介,不用怕賣不掉,但是我很難想像,用這種方式治定農業政策的農委會,將來能有什麼好農業政策。

查看全部評分

笨羊 發表於 2015-7-17 08:01
一、民國89年1月28日修正通過, 最初行政院的版本是:

1. 放寬自然人可購買農地

至於你說的有關於「善意第三人」的部份

我個人覺得很有道理,但問題是現在不是講道理的年代

陳寶雞說了,會接受社會大眾的意見

陳寶雞又說了,農舍的改革不會妥協

哇哈,人家大官公開講的很白了

人民的意見只是形式而已,絕對不會有用

現在的台灣上下各級政府沒人在講道理的啦

都是先幹了再說,都同一套,跳過立法機關推出包山包海的行政命令

是不是曲解法令不重要

反正又沒罪,最多被立法機關打槍而已嘛

查看全部評分

施工中

現在是勞保,看好了一塊農地,已經付了斡旋金,這幾天就要簽約了,怎麼辦?

查看全部評分

shannon 發表於 2015-7-16 16:28
剛剛打電話到農會問辦理農保資格,需要以下

1.  農地農用證明正本

這是農民保險

要保留勞保,就要用第三類健保加入(先加入農會/水利會會員)

但是若是全職工作的人 就沒有辦法了,因為這二項都會掛在自己上班的公司

查看全部評分

萬分會員

樂活族

Antony 發表於 2015-7-17 08:40
李鎮洋說,違規樣態分兩類,其一是將農舍擴建,地方政府必須依建築法規定,限期改正,不然可以斷水斷電, ...

只為打壓農地價格啦

再找一些平常看似 愛護自然的團體個人來背書
美其名...歷史始命

真的想吐了

可是投資客的眼中 卻是高興的不得了
這2年沒跟上的朋友...有機會上車了

但農青永遠沒份...免費的耕地或低租金的越來越多了

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2015-7-16 23:28
人治的時代要來臨了...您找好路了沒

這185件...只有1句話...有夠倒楣

我找好了∼

我跟村長和代表說了,
他們會來陪同檢查,
中央吃撐了沒事幹,
鄉下政府是窮到沒錢點路燈,
跑來農村指著草皮步道罵違規,
要挖要拆要罰,莫名奇妙!
讓大家來評評理嘛!

查看全部評分

萬分會員

樂活族

wurinrin 發表於 2015-7-17 10:07
我找好了∼

我跟村長和代表說了,

政府拿的範例是 豪宅農舍
打擊的是投資客

所以人家名正言順
但用方法的確粗糙無章
結果會害死基層   
社會動盪時  沒錢的死的比較快

查看全部評分

樂活族

瑪莎花園 發表於 2015-7-17 09:44
這是農民保險

要保留勞保,就要用第三類健保加入(先加入農會/水利會會員)

瑪莎:了解。Thanks.

2home站內搜尋

回覆:農舍修正草案:已經公告了!