樓主: bommy
打印 上一主題 下一主題

有人想一起團購太陽能板嗎? [複製鏈接]

我裝20瓩賣台電 太陽能板新日光逆變器台達電 80多萬就有了 一大堆人都在一瓩五萬六萬七萬喊 若台電資訊沒錯彰化地區一瓩年發電量1320 我不用5年回本 主要還是沒經驗不然應該是70多萬就能裝起來 其實自己來也沒想像中困難

彰化地區若誰家屋頂或養殖場菇場有執照願意出租請聯繫我喔

一定要裝在建物屋頂嗎? 如果裝在農地算違規使用嗎?

頭屋阿富 發表於 2015-7-24 19:56
目前主流的產品是250w或260w,一片板子的大小是1.639m*0.983m

這個我也知道, 1.6x1 M 260W 同面積 友達卻可達320W 足足多了23%的瓦數
因此在每戶面積有限下 這23%是很珍貴的
已成本來說友達這塊1KW 成本是約3萬 , 5KW 逆變器中國製的約16500(有防逆流功能 )
如果裝設5KW 每 KW不含支架成本約 3萬多塊錢

支架部分 鋁擠型4X4CM 1M 約120
因此約略估計 1KW 了不起2000塊錢 (平面部分)
鋁夾具一個也才台幣10塊有找 1KW 約要用到 8~10 個

約翰 發表於 2015-7-25 03:58
一定要裝在建物屋頂嗎? 如果裝在農地算違規使用嗎?

這個計畫好像只有補住屋頂部分 如果是離網或是併網不賣電給台電
我覺得自己DIY哪都可以裝

站長

打造桃花源

這塊尺寸 104x156 320w 裝在露營車廂上好像蠻剛好且適合的,不知有無比較好的太陽能充放電控制器可以配合這太陽能板.

2home 發表於 2015-7-27 09:31
這塊尺寸 104x156 320w 裝在露營車廂上好像蠻剛好且適合的,不知有無比較好的太陽能充放電控制器可以配合這太 ...

同樣W 數應該很難找到比這塊小 且效率高了
小瓦數充放電控制器 網路很多人推薦科風

bommy 發表於 2015-7-24 17:39
一般業界使用的尺寸300W以上約1X2M
友達這塊只有1X1.65M 用比較少的面積可以發一樣的瓦數
而且效率都是 ...

友達目前320板子究竟符不符合投資報酬,,算一算就知道囉,,
屋頂型太陽能發電|太陽能發電系統|太陽能電廠|solar|領航節能科技

pvesco168 發表於 2015-7-27 14:19
友達目前320板子究竟符不符合投資報酬,,算一算就知道囉,,

我只知道 目前買的到的轉換效率最高的就是這塊
且友達的東西 就跟他的電視面板一樣 一定是高於業界的標準

不管是面積還是轉換效率 市面上250W板子售價從5千多到7千都有人賣
假設抓6000好了.....
250W 如果1KW 需要四塊==>NT24000
而320W 只需要3塊 ==> NT28500
但是1KW裝設面積就多了33% , 同時效率也比250W 平均約17%多3%以上
同樣裝設10KW 約差了NT45000 , 如果只是算成本當然是 250W佔優勢

但是如果你家樓頂 或是露營車 極其有限的面積想多發一點電
我認為還是選高效率的板子佔優勢

bommy 發表於 2015-7-27 14:59
我只知道 目前買的到的轉換效率最高的就是這塊
且友達的東西 就跟他的電視面板一樣 一定是高於業界的標準 ...

你家樓頂 或是露營車 極其有限的面積想多發一點電
==如是這樣的考量,,你的說法是正確的喔,,
屋頂型太陽能發電|太陽能發電系統|太陽能電廠|solar|領航節能科技

2home站內搜尋

回覆:有人想一起團購太陽能板嗎?