4506查看 14回復
打印 上一主題 下一主題

中耕機如何使用? [複製鏈接]

問個白癡問題不要笑我喔,看了很多年的小牛終於在闊嘴兄牽引下抓回家了,感謝闊嘴兄.剛剛傍晚給他試車,請問要如何讓他走?這隻牛原地吃草越吃越深就是不走?要適度給它推?後面阻力棒越轉越深?

查看全部評分

手把往上提他就會往前了…

查看全部評分

pinru 發表於 2015-7-18 21:43
手把往上提他就會往前了…

了解!我再試試.

把手輕抬往前走,把手重壓駐地

阻土桿的用途就是這樣,如果土壤鬆軟無雜物,可以將他往上調整(我自己是不使用),因為往下調整他也很難阻土!
尾輪則是調整深度,尾輪越高,深度越深,機器吃力越重(看土壤狀況)刀具翻耕時會變相成為攀爬而變成暴衝現象!
所以初學者;
阻土桿由下慢慢向上調整到最適合高度
尾輪不要一次調太高,分三或四段。依自己的土壤的狀況和機器來決定你的次數,一段表土,二段十五公分,三段差不多最底最深狀態
機器剛上手一次範圍別太大,一天處理20米平方大小的區域或是更小,看自己的能耐,多練習幾次機器上手了再來增加範圍!
機器迴轉或倒退時要習慣將油門轉到最小(這一定要練好)

環境有石塊和木條樹根的話要清除或閃離,別試圖穿越過去,刀切不下去就是拿刀當輪子在攀爬→爆衝

原則上以上都是針對純土環境,和正常小羊;您的機器是哪一種,我不知道,我也不懂!
但是機器操作時會遇到的基本狀況,大概是這樣,其他就請更多高手補全!

查看全部評分

BlackDragon 發表於 2015-7-19 19:05
把手輕抬往前走,把手重壓駐地

阻土桿的用途就是這樣,如果土壤鬆軟無雜物,可以將他往上調整(我自己是 ...

我買的是小牛380,原來是要上下壓 ,感謝

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2015-7-20 08:41
我買的是小牛380,原來是要上下壓 ,感謝

原來飛大沒有先來實習一下...

抱歉! 都是偶的錯...

門面樹種了沒?
要怎麼收穫?先那麼栽!

謝謝black dragon的說明。

查看全部評分

eastern 發表於 2015-7-20 09:59
原來飛大沒有先來實習一下...

抱歉! 都是偶的錯...

沒時間北上實習 ,不買不行了,整整1分地都是草,原本想買7馬的,但7馬的機動性差。我門口樹木已經種下含笑花。

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2015-7-20 10:46
沒時間北上實習 ,不買不行了,整整1分地都是草,原本想買7馬的,但7馬的機動性差。我門口樹木已經種下 ...

不過這隻小牛鐵定讓您雙手酸痛好一陣子...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:中耕機如何使用?