樓主: aray
打印 上一主題 下一主題

老實說,修法後對於「農民」身份的認定不算嚴苛 [複製鏈接]

修法後對於「農民」身份的認定不算嚴苛!
所謂:上有政策!下有對策!
簽一份租約租兩分地種稻子!上繳農會
請問:這是不是叫農民?還可以加農保.買現成農舍!
連下田都不用!稻田請原地主處理就好!付一點工本費給原地主不就好了!
想住農舍的人就會有辦法的!~~~
PS:這行業應該有商機!

查看全部評分

旗艦.黃 發表於 2015-7-19 08:29
新法主要的目的在於
1.農地農用
2.農地+農舍其起造人和買賣需要農民身份

修的那個行政命令叫「農業用地興建農舍辦法」,規範的是農舍的興建,只要不是想蓋農舍,本來就可以不用鳥這個法的。說什麼農地農用那是政策,跟四維八德差不多,反正八股文前面一定要有一段廢言...

查看全部評分

smhu 發表於 2015-7-19 09:28
修的那個行政命令叫「農業用地興建農舍辦法」,規範的是農舍的興建,只要不是想蓋農舍,本來就可以不用鳥 ...

看了一下
大概可以陰謀論一下了

就是
要大肆收購
覺得現在價格太貴
只好虛晃一招嚇嚇
價格就下來了
然後管正
上有政策下有對策
一樣
馬照跑
舞照跳
錢照賺

可是現在時機這麼壞
有誰會大筆投資台灣土地
而且還需要動用到國家層級
而非只是一個鄉鎮或縣市

呵呵
真的會踩線~

查看全部評分

yflin 發表於 2015-7-19 08:57
修法後對於「農民」身份的認定不算嚴苛!
所謂:上有政策!下有對策!
簽一份租約租兩分地種稻子!上繳農會

上有辦法下有對策。記得也許這次以後,明後年又有新的限縮規定出來,(如果記憶沒錯最近幾年老是有一些有的沒的)。
反正都市建地他們就不敢這樣殘害民眾,頂多就是稅而已。到了農地甚麼大道理神聖使命都出來了,出手絕不含糊1誰叫農民既弱勢又少數,既窮偏偏又懷抱著大面積的土地。台灣處事到處都存在著佛學,天命如此逆來順受還好就這麽點傷害而已!下次再來點又還好!於是那些坐辦公室吹冷氣上網的官員,就在都市人看鄉下的網路加成效果之下,持續加碼民眾持續宿命…。反正法是在限制守法的人,只要守法的人越少心中的樂園就越大。
叫官員去執行農地農用,那是不可能的!否則好官好日子要怎麼過呢?!弄些您我會吱吱叫的東西就對了!會叫表示他們有在做事!所以兩三年就搞你一下啦!記得要叫一下!否則更大條的馬上就來!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-7-19 09:44
上有辦法下有對策。記得也許這次以後,明後年又有新的限縮規定出來,(如果記憶沒錯最近幾年老是有一些有 ...

農民又不是文青,
哪裡懂得揣摩官員口味?
誰知道他們今天喜歡聽歌仔戲或黃梅調還是rap?
市場流行復古情調還是科幻動作?

查看全部評分

那原住民地是不是也很好取得呢  農地會跟原住民地一樣 流動性會降低很多

查看全部評分

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2015-7-19 06:12
聽人家說種稻很簡單,會打電話就行囉,樂活大有那麼多筆土地投資,隨便選其中一筆練一下怎麼打電話種稻吧 ...

先說明一下  樂活就是愛玩啦  (我做自己...也就是我玩我的"人生"  我自己決定怎麼過生活)

聽人家說種稻很簡單,會打電話就行囉,樂活大有那麼多筆土地投資,隨便選其中一筆練一下怎麼打電話種稻吧,練成功了再來教我們電話要怎麼打吧...這
...

我們投入花蓮.目前為止都沒切入 水稻田...這回絕對會利用機會買到 "水稻田"
(真的在進行中了)
種稻當然是 花錢打電話叫 人種

...拿獎勵金要申請宆頂網室設施栽培也沒見下文...
以上還在進行阿...只要有人幫我完成就有經費阿...問題還是沒人要去動

我是投資客 我不是「文青」。房子我真的有了 (還是農舍)

...
法令通過 對我們集團來說 真的是 "利多"

我反對 真的是因為 會產生許多 "新的社會問題"
我可以大聲反對 也是我們擁有 "農地"

查看全部評分

樂活族

萬分會員

服務.第一

我的看法比較拙一點.也不知對否?

這次修法.有圖利農民的現象.因為

只有農民可以買賣農舍.

市場上的農舍的價格都腰斬.只有農民可以撿便宜.

但圖利不足.因為大部分的農民都有農舍.

應該再增加一條.農民可以購買一棟以上的農舍.

一方面讓農民可以受惠.

也讓市場上.非農民且擁有農舍的民眾.農舍資產可以處理的管道.

-----------------------------------------------------------------

如果從修法政策看來.應該是在逞罰非農民擁有農舍者.

且不留退路.一刀斃命.

實非仁政者所當為.

樂活族 發表於 2015-7-19 11:23
先說明一下  樂活就是愛玩啦  (我做自己...也就是我玩我的"人生"  我自己決定怎麼過生活)

打電話耕田那是我老爸那種落伍老農的做法,
你們投資客要叫政府修法啦∼
人家買豪宅送賓士,我們買農地就送農工(進口的喲),
滑手機遙控送鈔票進農會戶頭就好了。

萬分會員

樂活族

wurinrin 發表於 2015-7-19 11:37
打電話耕田那是我老爸那種落伍老農的做法,
你們投資客要叫政府修法啦∼
人家買豪宅送賓士,我們買農地 ...

您都知道 其實應該要反對修法(一人可以一信)

因為新法絕對 沒錢的老農 會死得快些  (土地交易 永遠是沒錢的輸  交易凍結 沒錢的輸更大)
還有幾天的時間可以挽救...再不努力就  (隨人顧性命了)

為公益我不希望立法通過  (我敢說話就是我 盡力了)
為錢 我就希望 立法成功  ()

搞農地農用就好...搞限制買方身分就過頭了
現在 利率 只有 2-3%  從銀行搬錢押花東農地10年  贏的機會 超過9.9成

有夠笨的 政策 走了散戶來了大戶
樂活族

2home站內搜尋

回覆:老實說,修法後對於「農民」身份的認定不算嚴苛