54407查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

農發條例0.25公頃限制已經移送大法官會議聲請釋憲 [複製鏈接]

shampoo 發表於 2015-7-21 19:03
兩個禮拜來, 我遭受相當多的挫折,
例如, 沒有出版社願意幫忙發行書籍, 還有 .....
反正, 經過了數年的 ...

四. 第三次起訴, 程序正確!
      2015年1月, 台北高等行政法院宣判, 程序合法, 可以釋憲!
      2015年2月, 宜蘭縣政府收到判決書之後, 立即全面禁建!
      2015年3月, 農委會宣布修法!

根據你上面的說法,我不是很懂你到底是不是贊成修法的耶?
感覺是你挑起修法的動機,讓農委會不得不修法是嗎?

週日到新屋跟觀音走走,眼前一片都是荒地與雜草,
試問這樣的田能種出什麼東西來?
只有向日葵跟蓮花嗎?
  偶爾看到一間漂亮的農舍,也把週遭的環境整理的美侖美奐的,
總比荒地與雜草來得好,也更有經濟效益,
我想人跟耕地要取得一個平衡,
適合耕種的地不要有農舍,但不住在那裡怎麼就近照管那些作物呢?
  此時才需要嚴格的限制農民身份,不要什麼都沒有配套,
一竿子打翻一船的人.
  但不適合耕種的地,就讓它開發成休閒農業,
讓它能夠好好被利用,不要讓它長草藏蛇.

查看全部評分

shampoo 發表於 2015-8-17 12:10
樂活大大;
我同意你的說法, 鄉下或偏僻的農地會荒掉,
例如, 山坡地,河床地或貧瘠的.

我看到的地方應該不是工業區,
附近就是向陽農場,如果那裡沒有那個農場,
就只剩下雜草跟廢田.

因此如果沒有這些休閒農場,
我還真不會去到那種荒漠之地...
    光看這些田就沒有動力去種出什麼好東西來,
因為鄰近就是觀音工業區,這個工業區都是重工業.
那裡排出來的水,種出來的東西會有人敢吃嗎?

所以新屋跟觀音只能種觀賞用的蓮花跟向日葵而已,
菜跟米幾乎沒有人在種,在在印證不是因為農舍造成可耕地消失,
而是政府的規劃及管理有問題,
農田裡的鐵皮工廠林立,附近又是有污染之慮的工業區,
這樣的農地還要求人民不可蓋農舍民宿,
只能耕種?這種東西你敢吃嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:農發條例0.25公頃限制已經移送大法官會議聲請釋憲