樓主: shampoo
打印 上一主題 下一主題

農發條例0.25公頃限制已經移送大法官會議聲請釋憲 [複製鏈接]

可以上新聞的,記者最愛衝突與對立,即使是隻狗出來反對,也會大幅報導,有團體就有力量,不過要先挨過負責人被抹黑的階段,農地主人有太多可供人抹黑的材料了,太有錢,非專業農民,庭園太漂亮,炒地皮,有草皮,有圍牆--,先抹在說,所以農舍主人都不沒人敢出頭吧,穿鞋的怕赤腳的.

如有個美女發言人,或帥哥發言人,一定很有看頭

那天火燒到屁股才會有人跳出來

雖然統計為平均每人0.7公頃,但在平地地區,大部份農民農地都少於0.25公頃,這也是為何農舍興建要限制0.25公頃,可以把大部份小農排除,老一輩較保守,寧死不賣田,我附近的人可能窮怕了,都很願意賣田,只是看出價是否夠高了,沒辦法,子女沒人想耕作,除了保留農保資格外,想不出留著農田不換現金的理由

農地主不願賣地?與我看到的現象不一樣,以前一分田數十萬,大家賣的意願不高,現在一分若300萬以上,想賣你的人還得排隊吧

shampoo 發表於 2015-8-27 08:32
自由時報2015-08-27〔記者鍾泓良、徐義平/台北報導〕北市府為了遏止新違建,9月1日將實施「台北市遏止新增 ...

這是學農舍管理辦法的,不過2點不同1
1.法令不溯既往,所以引起反彈小些
2.是"得",所以會不會去檢查,不一定,市長換人大家就故意忘了,市長動怒,大家就做業績
3.不食人間煙火,一個建築師簽核要多少錢他知道嗎

五年前我有一個店面,,十五年都沒事,有一天接到建管處單子說隻店面違法打通隔間,要求限期回復,或處罰,我找熟識建築師,他評估後認為要30-50萬元,加他的部份,以及相關規費要60萬左右,而且施工加安檢至少要二個月時間,

後來他叫我直接找議員陳情,因我當初買的時候就已是打通的樣品屋,不是事後改建,找大樓管委會主委證明,後來就存查結案,當然我也去找了檢舉人,跟他懇談,大家是鄰居,誰家敢說沒有違反法律的地方,你檢舉我,我也檢舉你,最後大家一 定一起死,最重要的我告訴他大檈管委會的選舉我絕不涉入,請他放心,他就放過我了

柯p也是一個大麻煩,我很想看那一天大家聚焦在滿街的招牌時他要如何處理,有人要求所有的店面及住家裝修要重新安檢時如何認真執行,要求非商業住宅不得開店時他如何面對

另外,我覺得台灣行政命令太浮濫了,各行各業隨時都有新行政命令,令人痛苦不已,所以農舍風波不是單一事件,應該有人推動立法,禁止行政命令的任意施行,並且限令一年內各部份通盤檢討,刪除至少1/3,不然台灣守法的企業一個都活不了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:農發條例0.25公頃限制已經移送大法官會議聲請釋憲