樓主: shampoo
打印 上一主題 下一主題

農發條例0.25公頃限制已經移送大法官會議聲請釋憲 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

shampoo 發表於 2015-8-16 10:40
2015-07-13聯合晚報 記者彭宣雅/台北報導
他認為,依照農發條例的精神,農地可以自由買賣,但買來就一定要 ...

白痴都知道,農地不能蓋農舍
荒地會越來越多,農青農陣只有少部份人能獲利
最後全死光

那天為救經濟發銷費卷,順便變更地目ㄧ下
到時全民又喊讚

傻子都知道 越搞越糟糕 農村既將再次進入蕭條

我就是傻子白疵勇敢的反對政府立此新法(限制買方身份,農地農用可以)

樂活族

萬分會員

樂活族

shampoo 發表於 2015-8-17 07:59
荒地會越來越多,農青農陣只有少部份人能獲利

樂活大大;

台北的荒地更沒有...種菜都跑去屋頂了

但鄉下 主要耕地慌了就慘了

農青濃陣不就要搶 1坪8萬的地嗎? (喊他買不起)

您到鄉下走一下吧...荒地會越來越多
樂活族

萬分會員

樂活族

shampoo 發表於 2015-8-17 12:10
樂活大大;
我同意你的說法, 鄉下或偏僻的農地會荒掉,
例如, 山坡地,河床地或貧瘠的.

政府讓地荒...不就更應該 "幹譙"

沒荒是還有休耕補助...若拿掉

連特種農業區都會荒一片的

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

我以前是桃園人...現在是玉里人

民國七十三年發生鎘污染事件後.....

怎麼各代政府老是學不會...
我知道了...它們學壞的...弄給他壞...再來重劃

---------------------------------------------------------
〈北部〉中福鎘污染地休耕 縣府接手補助

〔記者謝武雄/桃園報導〕蘆竹鄉中福地區鎘污染土地高達八十三公頃,今年起陸續有土地整治完成,縣政府考量水路荒廢,若引黃墘溪水灌溉,土地遲早又被污染。去年起索性提供每年一公頃九萬元休耕補助,今年至少有五十公頃土地可申請。

當初基力化工污染造成中福農地被鎘污染,初步統計面積高達八十三公頃。民國九十三年環保署檢測,發現實際遭污染的農地面積只有一○五筆、卅一.二三公頃。環保署把這些土地列為公告場址,補助經費委由桃園縣政府環保局整治,也提供每年九萬元休耕補助,至於另外的五十多公頃土地列為特殊休耕地,由農委會每年每公頃補助二萬七千元。

去年農委會停止特殊休耕地補助,縣府接手休耕補助,和蘆竹鄉公所對列預算,每年每公頃補助九萬元,扣除部分非農業用途土地,申請休耕補助達四十公頃。今年因為有十三.八一公頃土地整治完成,未來也可申請九萬元休耕補助,預估今年申請面積會超過五十公頃,農民可向蘆竹鄉公所申請。

農業局農務科長陳嘉燁表示,鎘金屬對人體危害很大,又會沉澱到土壤,擔心作物會吸收下層土壤鎘金屬才會以特殊休耕地補助。民國七十三年發生鎘污染事件後,農水路遇到天然災害都沒修復、早就不能用,如今雖然土地整治完成,但唯一水源是黃墘溪,黃墘溪是中壢工業區污水場排放口,若引黃墘溪水,整治完成土地遲早又被污染,才會鼓勵農民休耕。

環保局水保科長葉孟芬說,扣除整治完成土地,另外的十七.四二公頃土地持續整治,未來會向環保署「土污基管會」爭取污染改善經費,以翻轉稀釋法、排客土法及植生復育法等工法整治。
樂活族

萬分會員

樂活族

shampoo 發表於 2015-8-18 18:35
樂活大大;

很羨慕你能夠到台灣的世外桃源, 花蓮, 尋找一片樂土.

你問農地荒廢我最懂了,我就是把農地搞荒的哪種人(還好我不是會污染工廠)

這回政策若敢定出,限制買方身份
我敢打包票,農地荒掉或沒生產價值(過農用)

以上農夫棄守農地會數倍成長

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

shampoo 發表於 2015-8-19 17:34
很高興看到Meadow大大,  又出來舒展筋骨.

我這個月又買了農地,還是水田
方圓1公里內好像全都插秧了
要它荒,很簡單,我也不要動就好(地主為何不種我不知道)

至於土地多少價值?,,,我就覺得不ㄧ定

我只知道缺錢時,賣的價格最便宜
所以農委會總是講,沒賣沒影響

蠢蛋都知道,總是會有人缺錢的

農青農陣,你們種沒菜,也會缺錢的

說太多浪費口水,,,現在賭盤是"選舉前,動作不會太大啦"

股市今天最低有破8000哦,再下去就要發消費卷了
農委會敢捅婁子,我反而要給他加油(不顧ㄧ切,勇往直前)

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

如果您問我法律面...我就沒很懂拉

我幹譙規幹譙

法律怎樣定 我都要想辦法生存

農地高漲也要玩...農地下跌也要玩

可能我玩股票慣了...多空雙向都要玩

樂活族

萬分會員

樂活族

shampoo 發表於 2015-8-19 20:46
你在這個時候買進農地, 時機點抓得不錯.

極少人知道20150309農發條例釋憲案, 因為媒體拒絕報導.

法令若過  農地應該 低點在1年至2年發生

現在買是很難碰到要脫手的...大部分人還在觀望
1年發酵完成很正常的...到時才會 一堆 "屎" 好撿 (多到大家不敢揀)
我猜 農青農陣 還是不敢揀 "屎...不值錢的"  
投資客眼裡才有值錢的東西 "屎 = 黃金"
樂活族

2home站內搜尋

回覆:農發條例0.25公頃限制已經移送大法官會議聲請釋憲