樓主: shampoo
打印 上一主題 下一主題

農發條例0.25公頃限制已經移送大法官會議聲請釋憲 [複製鏈接]

一. 若0.25公頃限制被廢止
因為優勢盡失, 農地炒作者的10萬筆庫存老農地會傾巢而出, 很快就把市場給塞滿;
當仲介代書投資客互相殘殺, 零星真正農民的案件會遭受池魚之殃.

其實成功了,老農地也不會急著賣吧? 反正以後都不用二分半了,想蓋就蓋,為何說會全部倒貨到市場? 仲介只要推一條龍服務,有需求的人再幫他蓋就好了,會一次出清??? 必竟老農配建,就算簽約老農也沒拿到全部的錢,大不了悔買而己,何必要到市場上賤價出售,搞的自己一身腥。

二. 若0.25公頃限制還留著(釋憲失敗)
為了爭取時效, 98萬筆老農地全部出籠, 悽慘十倍百倍;
別忘了, 100萬筆的新農地將持續被排擠在市場外面,

依我所知,89年前的老農的老農地,很多是一個人有好幾塊,但老農配建現在有5年才能蓋一間的規定(我朋友配建的老農,之間已配過一間,等了五年才又配我朋友這間,催我朋友快蓋好,因為他還有一塊可配的),前後就要十年,老農要配第三間時已經80歲了。所以真的有辦法一次蓋嗎? 還有代書仲介應當也了解,就算蓋了一大批,但有量無市,把所有錢屯在農舍等賣?? 近期公告現值與地價節節上漲,持有稅很重的,若是划的來,不管二分半的限制是否有釋憲成功,商人只要有利潤,就會往前衝,沒利潤,就算先蓋再說,還是沒人要啊,不會為了怕權利不見而硬把它蓋起來,這可不是幾萬元就能搞定的事吧。 投資客若持有三間農舍好了(借人頭),也會賣出去一間才又蓋一間吧? 會為了怕蓋不了去借一大把錢來一次蓋三十間嗎??

98萬筆老農地全部出籠, 悽慘十倍百倍;
釋憲案沒過,老農地一樣沒人要,要配建的起來的才有人要,而能配建的起來的,有98萬筆????

shampoo 發表於 2015-9-15 18:42
一. 若0.25公頃限制被廢止
其實成功了,老農地也不會急著賣吧? 反正以後都不用二分半了,想蓋就蓋,為何 ...

我還是無法理解,投資客或代書或仲介屯老農地? 老農的地在老農名下,怎麼屯?
還有他們會先付清所有地的錢給老農? 誰知道何時上西天,還有法規會不會改變,
若這地也沒過戶給投資者,錢也沒付清給老農,如何能"出清" 、"賤價"、甩賣??

我覺得若時勢轉變 反正是老農本來可以賣高高的變低低
投資客或房仲會有差??
他們一直是做買空(沒所有權就找買方) 賣空的生意
了不起少賺 小賠
我不相信會有人去把老農的地一次配建起來

這沒有路可玩 錢多的人會再去找別的地方玩
硬蓋一堆起來玩的人 "穩賠的"

了不起是老農仍想把農地"變現"
資本足的話屯個一~二間起來而己

投資客若是怕權利不見硬蓋起來 但卻不知道何時能賣
這投資客也是不怎麼樣
投資是要少賠多賺 不是"賭博"

明知道有"一堆人"會怕權利不見先蓋
還往火坑跳??

shampoo 發表於 2015-9-15 21:38
我還是無法理解,投資客或代書或仲介屯老農地?

89年, 0.25公頃限制頒布之前, 很多人預知法令即將改變 ...

老農地特大戶(仲介代書和金主), 擁有20筆老農地,
分別擺放在十個親友或合夥人的名義下;
你說, 如今他們該怎麼辦?
我說, 只能硬著頭皮, 興建狗屋或鐵皮屋!
否則, 夜長夢多!

請問~ 89年前不是要"自耕農"身份能有購買農地
仲介與金主有那麼容易找到這麼多人掛嗎?
以前我爸要過戶給我哥,還要從幫農一步一步慢慢申請身份耶
我還是覺得 投資客不會那麼笨買進那麼多老農地,
而自耕農若那麼好申請,
怎麼會老農一直放在自己身上,沒過給小孩?
小孩年紀輕,要配建n個農舍超容易的吧

查看全部評分

shampoo 發表於 2015-9-16 20:50
請問~ 89年前不是要"自耕農"身份能有購買農地
仲介與金主有那麼容易找到這麼多人掛嗎?

那麼 照這樣看來~
難怪要修"限定承購人資格"
一切的一切就是要堵這個釋憲案嗎?
一旦修法成功,就算釋憲案過了,那麼還會有人怕權利不見蓋起來賣嗎?
當然 又會說資格可以造假
那為何以前自耕農時代也可以造假,農地就沒炒成這樣,
現在可以造假,就一定還會有投資客進來炒蓋農舍農地?

還是以前不能蓋農舍???
可以蓋農舍也是89年開始的嗎??
那時還年紀小 不清楚這些事~

2home站內搜尋

回覆:農發條例0.25公頃限制已經移送大法官會議聲請釋憲