樓主: Flying-orange
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 這樣是否合法?會不會影響用路人的視線? [複製鏈接]

大地彩妝師 發表於 2015-7-22 08:07
可是
沒吃到柏油
順便一提

從私有地的地界以外的都不屬於私有,所以私地主並沒有處分權。

或許是蓋在私有地上,所以才沒被檢舉.
不過感覺蠻危險的,如果不小心有人因此受傷,責任應該是跑不掉.

雖然是私有地,但不是蓋在建地上
看樣子是蓋在農地上,檢舉就可以了

有影響生命安全的,會很快處理滴
而且又蓋在擋土強上
群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

感謝各位前輩的幫忙,
因為道路是即有現存的道路(屬私有地,道路存在有50年以上)

請教open808前輩,
雖然是私有地,但不是蓋在建地上,
這句話是指因為支架是架設在道路上,而不是農地上,
所以是違法的。是這樣嗎?

從現場看,平台剛好是架設在擋土牆和水溝之間(水溝的上方)
因為開車和騎車,平台伸出而縮小道路可視線的範圍。
所以有點擔心。

smhu 發表於 2015-7-22 08:20
從私有地的地界以外的都不屬於私有,所以私地主並沒有處分權。

我是想到
如果我的東西放在馬路旁
而有人撞到我的東西而傷亡
那我要賠償嗎?
所以我才想弄清楚馬路的定義
不過大大說的對
不是私有的就是公家的
最保險的作法就是自己的東西放在自己的地上就比較沒事!

雖然是私有地,但是已經是既成道路。
您的設施就不可以妨礙交通,造成傷亡。
如果有人開車或騎車,撞到或鈎到平臺的立柱而造成傷亡。
是一定要究責和賠償的。

除非您的平台有經過申請核准程序,有拿到許可執照。

有一次我開車停在淡水漁人碼頭邊的馬路白線邊停下,交通警察正好騎車過來。
我問說:我停在這不會違規吧?
警察說:是不違規,但是如果有一部車撞到你的車,造成損傷,你是要負到法律責任的。
我問說:為什麼我停白線邊也要負法律責任呢?

警察說:因為你停在白線內(有壓到白線),不是停在白線之外。

Flying-orange 發表於 2015-7-22 10:47
感謝各位前輩的幫忙,
因為道路是即有現存的道路(屬私有地,道路存在有50年以上)

農地就是種農的東西,不是種鐵架
而且又把它種在擋土強上,擋土強只能作擋土用,像它種到馬路上,而影響交通安全
照理講它可作擋土用,但不能影響視線阿
打電話向市長信箱反應就可以了

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

姑且不論合不合法,從照片看來擋土牆上有兩段落以不同的擴建方式突出擋土牆,而這兩段落串聯後的最左與最右兩端剛好都是轉彎處,晚上若沒路燈照明,機車騎士一個幌神撞上,後果不堪設想喔。

感謝各位前輩的幫忙。
請問檢舉是向哪個單位提出?

查看全部評分

Flying-orange 發表於 2015-7-24 00:10
感謝各位前輩的幫忙。
請問檢舉是向哪個單位提出?

檢舉前或許可以先試試看:在轉彎處用白色噴漆在地上畫一個人形....根據彈飛出去方向的不遠處再噴一台機車輪廓... (若要加強效果可以灑一點紅漆在人形頭部附近...)

或許不需動到公部門的資源就讓地主自己省思而拆除..... ^^|||

查看全部評分

蓋房子...不難,只是....比較麻煩。

2home站內搜尋

回覆:這樣是否合法?會不會影響用路人的視線?