樓主: jjs0035
打印 上一主題 下一主題

農舍修法遇龐大壓力? 水保局考慮微調 [複製鏈接]

老李 發表於 2015-7-23 15:39
上面紅字部分是不是真的呀?
那像我這樣才剛買, 準備一邊整理, 以後退休再全職的,不就慘了

這應該是撰稿記者沒搞清楚狀況,沒寫上「有農舍(的農地)」三個字。記者本身若無農地,這次修法來龍去脈說不定都沒有本站站友清楚,搞錯或寫不清楚是難免的。

站長

打造桃花源

pineman 發表於 2015-7-23 15:58
  這應該是撰稿記者沒搞清楚狀況,沒寫上「有農舍(的農地)」三個字。記者本身若無農地,這次修法來龍 ...

兩個字少寫,差很多,會嚇死很多人!
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

pineman 發表於 2015-7-22 23:58
  這應該是撰稿記者沒搞清楚狀況,沒寫上「有農舍(的農地)」三個字。記者本身若無農地,這次修法來龍 ...

希望是這樣啊.
真的會嚇鼠

老李 發表於 2015-7-23 16:03
希望是這樣啊.
真的會嚇鼠

確實是這樣啊,草案都公佈在網站了。

補充一點,剛才還特地回去看草案內容,發現一個重大眉角,這下子我要努力去找有農舍的地來看看有沒有符合需求的了。

查看全部評分

pineman 發表於 2015-7-23 16:08
  確實是這樣啊,草案都公佈在網站了。

補充一點,剛才還特地回去看草案內容,發現一個重大眉 ...

對法案視為宿命,對別人的損害又視為機會。以投資的立場也許正確,但時機還是要注意些

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-7-23 18:09
對法案視為宿命,對別人的損害又視為機會。以投資的立場也許正確,但時機還是要注意些

不要亂推測,我損害誰了?我說的東西是什麼你又搞不清楚,遇到中意的,我說不定是加價買的。再講一次,沒事實根據的事,不要隨便自行亂推測。另外,對法案我沒有視為宿命,我只是一直在評估以及選擇動作而以。不要把自己的想法,強加在別人身上。

pineman 發表於 2015-7-23 18:16
  不要亂推測,我損害誰了?我說的東西是什麼你又搞不清楚,遇到中意的,我說不定是加價買的。再講一 ...

我是說這個法案可能是會傷害很多人,怎麼又變成你傷害了其他人?
只要法案傷害擁有者權益,自然價格會有波動。現在情緒低迷的擁有者不少
就這樣啦:!
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-7-23 18:20
我是說這個法案可能是會傷害很多人,怎麼又變成你傷害了其他人?
只要法案傷害擁有者權益,自然價格會有 ...

我不太把對別人的損害視為機會(PS),所以就這點而言,你還是推測錯誤。是什麼我就不多講了,有興趣自己去研究。

PS: 買多股票或實體商品時的放空者除外,無中生有的券/空,本來就要自己負責。

難怪我附近的一塊地幾年來一直沒有耕做…最近開始種起"地瓜"來了…

那是因為現在休耕補助變嚴格,一期綠肥,一期要種短期作物如玉米,蕃薯或蔬果,不像以前可以一年種一期綠肥就輕易過關,很多在意休耕補助的農地地主的叫苦不已

2home站內搜尋

回覆:農舍修法遇龐大壓力? 水保局考慮微調