請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: deepocean101

漂浪島嶼:老農民的賣田壓力 [複製鏈接]

農舍起造人及農舍轉賣對象的身份會嚴重影響純農地(無農舍地)轉賣的價格。
若新農舍法過了,人有旦夕禍福, 將來農夫即使要賣地保命,也賣不了好價錢,
這才是重點。

查看全部評分

長青會員

蔡澄譽 1HOME台北 to 2HOME壽豐

政府都不好好用法令政策發展農業照顧農民,政策只注重工商發展忽略農業,加入WTO甚至兩岸談判也都是這樣,反正把農漁牧業壓得死死的,犧牲了再來編列預算補助,農業得不到發展農村自然凋敝,年輕人都往都市發展了,有幾個老農能守住農地不變賣能能撐多久呢?
當補助農民的福利與特權限制越來越多時,越多不是農業人口來加入農保,領老農津貼,買農地,領廢耕補助,蓋農舍,當買賣農舍人頭.............,以後假農民加入會越多越熱鬧了,跟以前有錢人都有自耕農身份一樣了~

查看全部評分

shannon 發表於 2015-7-23 14:29
若新農舍法過了,人有旦夕禍福, 將來農夫即使要賣地保命,也賣不了好價錢,
這才是重點。

無關此次農舍案,身為金融市場的投資客,一輩子找尋的聖杯就是「買進後未來任何時間賣出都會有好價錢」的商品。如果有找到了這項商品,站內信給我,我投資的金額,年賺超過8%的都歸介紹人,介紹人只要負責保障我不賠本就好。

查看全部評分

shannon 發表於 2015-7-23 14:29
農舍起造人及農舍轉賣對象的身份會嚴重影響純農地(無農舍地)轉賣的價格。
若新農舍法過了,人有旦夕禍福 ...

確實是如此,
可能會影響純農地的價格,
要爭應該是用這個去爭。

可本篇報導卻用只有農民能夠買賣農地這樣的話,
這明顯不是事實,有欺騙的嫌疑。

查看全部評分

pineman 發表於 2015-7-23 15:29
  無關此次農舍案,身為金融市場的投資客,一輩子找尋的聖杯就是「買進後未來任何時間賣出都會有好 ...

請問政府有改變你投資金融的法規嗎?

shannon 發表於 2015-7-23 16:25
請問政府有改變你投資金融的法規嗎?

怎麼會沒有?光這三年內就有證所稅、扣抵稅額減半、健保補充保費以及(未來的)長照險補充保費。

買非農地的房地產的人,無論自住或投資也都面臨奢侈稅、囤房稅、房地合一稅,這些法令改變也會影響持有人的資產價格。

而且這根本不是法令有沒改變的問題,是本來就找不到我提的,有哪種商品是保證未來不會賠的?連定存都可能銀行倒,國債都可能還不出來(希臘聽過吧?)。

我是很好奇,真的有人天真到認為買進農地或農舍是穩賺不賠的嗎?

查看全部評分

pineman 發表於 2015-7-23 16:55
  怎麼會沒有?光這三年內就有證所稅、扣抵稅額減半、健保補充保費以及(未來的)長照險補充保費。
...

pineman:

我在這裡所談的是農舍新法,是正事,誰管你的投資了? 你的口氣倒是很像那隻農委會派來的Troll, 我看還是點到為止。

shannon 發表於 2015-7-23 16:58
pineman:

我在這裡所談的是農舍新法,是正事,誰管你的投資了? 你的口氣倒是很像那隻農委會派來的Tro ...

你的話已經嚴重侮辱了我,我是建議你道歉。之前山林大也質疑我沒買地,我已經很杜蘭地貼過權狀了。現在你這種寫法已經太過頭了,我看了更杜蘭,希望你好自為之。

我在#11樓好好的,你惹我幹嘛?!

shannon 發表於 2015-7-23 17:05
我在#11樓好好的,你惹我幹嘛?!

我惹你?這是打人喊救人嗎?

在公開論壇,大家回文是正常的行為,何謂惹你?到是你#17樓的文已經是人身攻擊了。建議你好好道歉。

2home站內搜尋

回覆:漂浪島嶼:老農民的賣田壓力