樓主: deepocean101
打印 上一主題 下一主題

漂浪島嶼:老農民的賣田壓力 [複製鏈接]

shannon 發表於 2015-7-23 14:29
若新農舍法過了,人有旦夕禍福, 將來農夫即使要賣地保命,也賣不了好價錢,
這才是重點。

無關此次農舍案,身為金融市場的投資客,一輩子找尋的聖杯就是「買進後未來任何時間賣出都會有好價錢」的商品。如果有找到了這項商品,站內信給我,我投資的金額,年賺超過8%的都歸介紹人,介紹人只要負責保障我不賠本就好。

查看全部評分

shannon 發表於 2015-7-23 16:25
請問政府有改變你投資金融的法規嗎?

怎麼會沒有?光這三年內就有證所稅、扣抵稅額減半、健保補充保費以及(未來的)長照險補充保費。

買非農地的房地產的人,無論自住或投資也都面臨奢侈稅、囤房稅、房地合一稅,這些法令改變也會影響持有人的資產價格。

而且這根本不是法令有沒改變的問題,是本來就找不到我提的,有哪種商品是保證未來不會賠的?連定存都可能銀行倒,國債都可能還不出來(希臘聽過吧?)。

我是很好奇,真的有人天真到認為買進農地或農舍是穩賺不賠的嗎?

查看全部評分

shannon 發表於 2015-7-23 16:58
pineman:

我在這裡所談的是農舍新法,是正事,誰管你的投資了? 你的口氣倒是很像那隻農委會派來的Tro ...

你的話已經嚴重侮辱了我,我是建議你道歉。之前山林大也質疑我沒買地,我已經很杜蘭地貼過權狀了。現在你這種寫法已經太過頭了,我看了更杜蘭,希望你好自為之。

shannon 發表於 2015-7-23 17:05
我在#11樓好好的,你惹我幹嘛?!

我惹你?這是打人喊救人嗎?

在公開論壇,大家回文是正常的行為,何謂惹你?到是你#17樓的文已經是人身攻擊了。建議你好好道歉。

山林雅境 發表於 2015-7-23 17:19
您有無農地這有何問題?沒農地的人在此說了一堆,您有無農地跟您發何言又該如何定義嗎?,我沒提議您舖您 ...

我為什麼會這麼不爽?因為我2年前就寫過我買的地以及計劃,質疑這點就是在質疑我造假說謊。或許你不在意被人懷疑這點,我個人是相當不爽這種質疑,不過我也只是不爽,倒是沒說你是污辱,然後提了幾次,這樣你也不爽,這不是說明人人都有不爽的點?你的不爽的點還比我低吧?我還不過只是講你寫過的事而以。

您不是說要爭取社會支持嗎?怎麼又說到要認賠?

俗話說:不怕神一樣的對手,只怕豬一樣的隊友。有些人為了辯護排放廢水問題,竟然把甲乙丙建拖下水,我看了當然會擔心,我的地不擔心對農地農舍的限縮,但如果將來甲乙建被拖下水,我當然可能考慮趁早賣出。這有什麼好奇怪的?

另外,我講的是爭取社會支持「從寬處理」,照你們這種搞法,我除了閉嘴還能怎樣?

山林雅境 發表於 2015-7-23 17:32
我看您情緒的話說得太多了!建議您還是注意點用詞:!尤其是這一篇。前一篇您已經說了賭爛講話不要往這方面發展

杜蘭一詞是表達我個人貼文時的不滿情緒,我相信誠實講出個人情緒不牽涉到任何法律問題,你要往其他方向發展,我無從干涉。我只是告訴大家,我個人對誠信被質疑這種事是非常杜蘭。

山林雅境 發表於 2015-7-23 17:56
您就把這些文字繼續留著吧:!-
有沒農地跟誠信可是您自己的連結,說了一堆情緒的話也隨你!
我已經表 ...

本來就會留著。

我不過是在回其他網友的文中提到一個過去的事實,你就來回應了。「事實」比起「質疑」,程度實在是不能相比的。你可以來回文,我應該也可以提過去的事實才對。有什麼話,只不牽涉到人身攻擊,應該是沒什麼不能講的。

2home站內搜尋

回覆:漂浪島嶼:老農民的賣田壓力