請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: deepocean101

漂浪島嶼:老農民的賣田壓力 [複製鏈接]

這篇文章的確在農地買賣上的描述出了錯誤。但我認為此文主要要說明的是農舍之所以濫建主要原因在於大環境及農業政策的問題,而使得真農民求生不易,才會被逼到賣地,進而產生今日的亂相。政府若真要解決問題,不應該是在農民資格上做限制,而是應該去改變農業政策!讓農民能夠活下去,自然農民就不會去出售這可賴以為生的土地,也就自然不會被都市人買去蓋農舍了,這才是解決根本的問題。要不然,即便新法過了,農地價值低了,農民仍無法賴以為生,又無法把農地賣個較好的價錢以讓其去做為轉業的資本,如此只會讓農地荒癈,逼死老農,新農又依然在不建全的制度下,夢碎離去~ 三輸的局面

查看全部評分

pineman 發表於 2015-7-23 17:00
  你的話已經嚴重侮辱了我,我是建議你道歉。之前山林大也質疑我沒買地,我已經很杜蘭地貼過權狀了。 ...

您有無農地這有何問題?沒農地的人在此說了一堆,您有無農地跟您發何言又該如何定義嗎?,我沒提議您舖您的農地權狀。您的想法不要牽連賭不賭爛。想法如何跟持有甚麼那是您自由!我說懷疑您沒有農地這叫做污辱?!到現在您提了一次_
您不是說要爭取社會支持嗎?怎麼又說到要認賠?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

兩位別吵了,一件事本來就有許多面,角度不同看法就有別。
農舍修法有人以投資角度看,有人以保命本看待,如此而已。

山林雅境 發表於 2015-7-23 17:19
您有無農地這有何問題?沒農地的人在此說了一堆,您有無農地跟您發何言又該如何定義嗎?,我沒提議您舖您 ...

我為什麼會這麼不爽?因為我2年前就寫過我買的地以及計劃,質疑這點就是在質疑我造假說謊。或許你不在意被人懷疑這點,我個人是相當不爽這種質疑,不過我也只是不爽,倒是沒說你是污辱,然後提了幾次,這樣你也不爽,這不是說明人人都有不爽的點?你的不爽的點還比我低吧?我還不過只是講你寫過的事而以。

您不是說要爭取社會支持嗎?怎麼又說到要認賠?

俗話說:不怕神一樣的對手,只怕豬一樣的隊友。有些人為了辯護排放廢水問題,竟然把甲乙丙建拖下水,我看了當然會擔心,我的地不擔心對農地農舍的限縮,但如果將來甲乙建被拖下水,我當然可能考慮趁早賣出。這有什麼好奇怪的?

另外,我講的是爭取社會支持「從寬處理」,照你們這種搞法,我除了閉嘴還能怎樣?

pineman 發表於 2015-7-23 17:28
  我為什麼會這麼不爽?因為我2年前就寫過我買的地以及計劃,質疑這點就是在質疑我造假說謊。或許你不 ...

我看您情緒的話說得太多了!建議您還是注意點用詞:!尤其是這一篇。前一篇您已經說了賭爛
講話不要往這方面發展,
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-7-23 17:32
我看您情緒的話說得太多了!建議您還是注意點用詞:!尤其是這一篇。前一篇您已經說了賭爛講話不要往這方面發展

杜蘭一詞是表達我個人貼文時的不滿情緒,我相信誠實講出個人情緒不牽涉到任何法律問題,你要往其他方向發展,我無從干涉。我只是告訴大家,我個人對誠信被質疑這種事是非常杜蘭。

pineman 發表於 2015-7-23 17:38
  杜蘭一詞是表達我個人貼文時的不滿情緒,我相信誠實講出個人情緒不牽涉到任何法律問題,你要往其他 ...

您就把這些文字繼續留著吧:!-
有沒農地跟誠信可是您自己的連結,說了一堆情緒的話也隨你!
我已經表達看法,不打擾大家發言了!

山林雅境 發表於 2015-7-23 17:56
您就把這些文字繼續留著吧:!-
有沒農地跟誠信可是您自己的連結,說了一堆情緒的話也隨你!
我已經表 ...

本來就會留著。

我不過是在回其他網友的文中提到一個過去的事實,你就來回應了。「事實」比起「質疑」,程度實在是不能相比的。你可以來回文,我應該也可以提過去的事實才對。有什麼話,只不牽涉到人身攻擊,應該是沒什麼不能講的。

這叫斷尾求生嗎?
真正炒作農地的早已獲利了結
而現有農舍的真農民與假農民,理所當然被犧牲了
這些少數人犧牲了,如能農委會說的,那也是功德一件
如果不是呢?

聽說抱怨不會有好下場

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:漂浪島嶼:老農民的賣田壓力