2000查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

極短篇 [複製鏈接]

小華是個花心大蘿蔔,同時交往了數個女友,當他和乙女在一起時,甲女帶著女兒來到,一看怒氣勃發,和乙女吵了起來。小華要勸阻無效,退到一旁,看見甲女兒,說媽媽和別人吵架怎辦?女兒說還不是你害的。小華臉色一紅,害羞道:你確定是我害的嗎?

「我對他們來說是利益,這個利益要和別人共享,自己分到的就少了,他們真正吵架的背後原因才是為了自己利益的最大化吧!」女兒一听呸的一聲去到媽媽旁邊,說別吵了,為了這個爛人是不值得。於是母女離開了,乙女氣猶未消,開始對著小華罵,小華花言巧語一番,安撫了乙女,又繼續快樂的在一起。

倫理道德立基於自我利益,當人們不再為自我利益著想時,小華不會到處拈花惹草,女人們也不會為爭寵而吵架。同時,這個人們珍視為寶的倫理道德不再有任何用處。

Boblo 發表於 2015-7-29 15:04
倫理道德立基於自我利益 =? 存疑
當人們不再為自我利益著想時,小華不會到處拈花惹草
這邏輯是:

存疑或評論「不大合理呦」,反應了自己對這個部分的無知
是或不是並不重要,重要的是自己到底懂了什麼,因為自己的境界決定了自己的智慧,決定了自己有沒有能力懂
有沒有理啊?

建議自我推論各種道理,過後一段時間自己再檢視自己說的認不認同,這樣有助於理解自我的程度,理解自我的誤區,就有機會提昇自己。

2home站內搜尋

回覆:極短篇