樓主: 飄飄
打印 上一主題 下一主題

油鋸的鏈條油哪裡買? [複製鏈接]

闊嘴 發表於 2015-7-27 00:38
我自用(含待售)的五台引擎鏈鋸,都用這種一加侖裝便宜又大碗的死人骨頭牌鏈條油
自用、送禮兩相宜!出油 ...

估計很可能是汽車換下來的廢棄機油回收過濾裝瓶再使用
所以價格當然很低

查看全部評分

我自用(含待售)的五台引擎鏈鋸,都用這種一加侖裝便宜又大碗的死人骨頭牌鏈條油

大大, 上次跟你買的那台共立鏈鋸, 需不需要加鏈條油? 沒看到加油嘴, 要加在哪裡啊? 直接澆在鏈鋸上嗎?   

查看全部評分

請問大大
您説這桶鏈條油很便宜
請問一桶大約多少錢?

鏈條油最主要的成份 是植物油 比如沙拉油 葵花油 ...

只要黏度一樣 是都可用的

那它的黏度 通常是 SAE 30

這個黏度 大約是維力清香油的黏度

當然去中油 買一瓶 SAE 30 機油 也是可以  

barner 發表於 2015-7-27 16:04
鏈條油最主要的成份 是植物油 比如沙拉油 葵花油 ...

只要黏度一樣 是都可用的

感謝!barner 大大真是智慧過人
原來加沙拉油也可以啊
我好像聽說維力清香油有豬油的成份
若是,那它是動物油 能不能用?

飄飄 發表於 2015-7-27 16:19
感謝!barner 大大真是智慧過人
原來加沙拉油也可以啊
我好像聽說維力清香油有豬油的成份

鍊條油主要作用只是鋸木時鍊條的潤滑

一些大廠牌的鍊條油 成份是植物油

目地是要強調 環保 噴出去的油 容易分解 不污染環境

維力清香油有豬油的成份 但它一樣容易分解

當然以環保來說 它比不上植物油 但潤滑度 應該差異不大

不是只有從石油提煉的油品潤滑效果才是最好

你知道嗎? 二次大戰 軍用裝備潤滑用最多的油 是

油桐花的桐油 跟毘麻的 毘麻油

查看全部評分

jacky-cmc 發表於 2015-7-27 13:22
大大, 上次跟你買的那台共立鏈鋸, 需不需要加鏈條油? 沒看到加油嘴, 要加在哪裡啊? 直接澆在鏈鋸上嗎?  ...

一定要加油潤滑嘿!而且一定有加油嘴,應該是黑塑膠頭,找一找,一定有啦!

查看全部評分

飄飄 發表於 2015-7-27 16:00
請問大大
您説這桶鏈條油很便宜
請問一桶大約多少錢?

售價220/加侖桶!呵呵

闊嘴 發表於 2015-7-27 19:30
售價220/加侖桶!呵呵

謝謝闊嘴大大
220一加侖應該比維力清香油便是宜
還是買這個好了

飄飄 發表於 2015-7-27 19:42
謝謝闊嘴大大
220一加侖應該比維力清香油便是宜
還是買這個好了

我相信我貼那瓶山寨牌的鏈條油,應該是廢油回收業者再製純化的油品,無誤
雖然非系出名門,但潤滑用,也足夠啦!我看很多農民為了省錢
有啥就添啥,從換下來的廢機油、二行程機油、四行程機油,針車油都有在添
反正鍊條鈍了就磨鏈,實在不行了,就換新鏈條;倒是鋸板要珍惜,每片很貴的
農機行,隨便買一下就有,一般販售價落在250~280都有,草屯鄉下,通常220一桶就用到地老天荒囉

2home站內搜尋

回覆:油鋸的鏈條油哪裡買?