請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 飄飄

油鋸的鏈條油哪裡買? [複製鏈接]

闊嘴 發表於 2015-7-27 00:38
我自用(含待售)的五台引擎鏈鋸,都用這種一加侖裝便宜又大碗的死人骨頭牌鏈條油
自用、送禮兩相宜!出油 ...

您好 請問這個鏈條油的購買資訊及價格。望不吝賜教。謝謝
建生工坊http://blog.xuite.net/guess_chen1981/twblog

guesschen1981 發表於 2018-7-25 17:01
您好 請問這個鏈條油的購買資訊及價格。望不吝賜教。謝謝

您好,一般農機行就有賣的鏈條油(加侖裝),一桶350~450元都有人賣

我都用汽車引擎5000公里換下來的廢油.
我的想法是汽車引擎機油通常品質不錯,潤滑性不錯.循環使用.
鏈鋸的油只是一次性使用,汽車保養淘汰下來的機油,再怎麼說其潤滑性應該還很夠.
所以我都是拿空罐要汽車保修廠將我換下來的引擎油裝起來,拿回給鏈鋸使用.

查看全部評分

我也都是拿空罐到汽車保修廠要一些換下來的機油裝起來,拿回來過濾給鏈鋸使用,個人感覺還不錯用

萬分會員

LINE : batman1155

如果 要用 廢油 ~ 小弟 都是 用 自排油 ~ 自排油 比 機油 乾淨 ~~

自排油 是 都跟 機油 自己 DIY 同時換 ~

自排油 1次 2公升 = 380元 ,  機油 1次 3公升 = 450元

一年 約換 兩次 ~ 車子 開起來 跟 新車 沒兩樣 ~ 10年車 !!

查看全部評分

生亦何歡 死亦何苦 喜樂悲愁 終歸塵土

論壇可以廢了啦,拿廢油當鍊條油都沒人炮

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

ideas 發表於 2018-8-8 11:00

景氣差 大夥 難賺錢 ~ 只好 省一點 ~

過陣子 景氣更差時 , 連炒菜 的 沙拉油 都省了~ 直接 拿 廢機油 代替 .........

查看全部評分

生亦何歡 死亦何苦 喜樂悲愁 終歸塵土

ideas 發表於 2018-8-8 11:00

其實只要是含有油脂的任何油品,該都可以拿來做為機械潤滑使用

正如:以前當兵時的美製十輪大卡車,燃油系統就設計戰時缺柴油時,添加任何近似的油皆可使用

更何況拿來潤滑外用的鏈鋸條,只是要保持使用中不會因為木屑過澀造成鋸條過熱變質...

買專用鏈條油確定較佳;而使用替代廢油潤滑是會黑污污的有些污染,但也不至於不能用

我則是折衷使用二行程機油來充數...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我是用二行程礦物油替代,天然成份希望污染能少點。

查看全部評分

我是用二行程礦物油替代,天然成份希望污染能少點。

2home站內搜尋

回覆:油鋸的鏈條油哪裡買?